首页 新闻 赞助 找找看

跪求:asp.net 如何生存复合控件啊?

0
[待解决问题]

asp.net 如何生存复合控件啊?如:TextBox和ListBox复合

荨芯的主页 荨芯 | 初学一级 | 园豆:145
提问于:2010-09-01 08:39
< >
分享
所有回答(3)
0

可以通过用户控件把它们组合在一起使用。

也可以声明自定义控件,声明两个成员,分别是TextBox和ListBox,在构造函数里,this.Controls.Add(...);就可以。

通常在asp.net使用的是自定义控件来解决,重用度高。

Astar | 园豆:40805 (高人七级) | 2010-09-01 08:58
0

你建立个用户控件,在用户控件里放你需要复合的控件,然后在用户控件里暴露出需要进行操作的数据,如textbox的Text属性等。

或者可以选择自己根据需求编写一个web控件,不过比较复杂。

kyo-yo | 园豆:5587 (大侠五级) | 2010-09-01 09:21
0

你需要重写 CreateChildControls() 方法:


        /// <summary>
        /// 创建子控件
        /// </summary>
        protected override void CreateChildControls()
        {
            base.CreateChildControls();

       //在这里添加你要加的控件
            ////添加空值验证控件
            if (!DesignMode)
            {
                if (RequiredValidatedEmpty)
                {
                    if (this.RequiredValidatedEmpty)
                    {
                        this.fieldValiator = this.CreateFieldValidator();
                    }
                    this.Controls.Add(this.fieldValiator);
                }

                ////添加表达式验证控件
                if (this.RequiredValidatedExpression)
                {
                    this.expressionValidator = this.CreateExpressionValidator();
                    this.Controls.Add(this.expressionValidator);
                }
            }
            ChildControlsCreated = true;
        }

我是在 TextBox 上面加了验证控件

HUHU慈悲 | 园豆:9973 (大侠五级) | 2010-09-01 10:34
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册