首页 新闻 会员 周边

在MFC中如何打开一个PPT

0
悬赏园豆:10 [已解决问题] 解决于 2010-09-02 14:50

在做一个MFC的软件,其中有一部分是PPT演示,想在运行过程中打开PPT(如answer.ppt),请问怎么打开啊?请大虾指点啊

zwfeng的主页 zwfeng | 初学一级 | 园豆:190
提问于:2010-09-02 09:07
< >
分享
最佳答案
0

一,你在项目中添加ppt的com类型库,编译器会为你自动生成对ppt的操作类;

二,使用ppt的 IDispatch 接口访问 ppt com 对象,类似如下:

// 初始化 COM 库
  hr = CoInitialize(NULL);
  if(FAILED(hr))
  {
   _tprintf(_T("错误: COM 初始化失败\n"));
   nRetCode = 1;
   return nRetCode;
  }

  LPDISPATCH lpDisp=NULL;
  CLSID clsid;
  ::COleDispatchDriver codd;
  COleException* pError=new COleException;

  // 获得PPT的CLSID
  ::CLSIDFromProgID(L"PowerPoint.Application",&clsid);

  // 打开 PPT Application 。
  if(!codd.CreateDispatch(clsid,pError))
  {
   pError->Delete();
   _tprintf(_T("错误: 打开 PPT Application 失败\n"));
   nRetCode = 1;
   return nRetCode;
  }

 

接着,你就可以使用PPT的 _Application 来打开你的 PPT 文档并播放它.

收获园豆:10
Launcher | 高人七级 |园豆:45045 | 2010-09-02 09:29
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册