首页 新闻 赞助 找找看

使用jquery.load读出来的文字网页乱码

0
[已解决问题] 解决于 2010-09-03 14:59

$(document).ready(function(){
  $("#btn").click(function(){
  $('#myDiv').load('test1.txt');
  });
});
当我的test1.txt文件中都是中文时候读不出来东西 。但是结尾和开头是英文的时候可以读出来 但是中间的汉语是乱码的  在开头和结尾有一个不是英文的时候 也读不出来东西

三月软件工作室——任忌的主页 三月软件工作室——任忌 | 小虾三级 | 园豆:524
提问于:2010-09-02 21:56
< >
分享
最佳答案
0

页面采用何编码,文本又采用什么编码,使它们一致。

打开txt另存为utf8等...

郁闷,我好像回答过了,但是怎么不见....

Astar | 高人七级 |园豆:40805 | 2010-09-03 14:27
其他回答(3)
1

设置一下编码,比如:

$.ajaxSetup({
   
'beforeSend' : function(xhr) {
        xhr
.overrideMimeType('text/plain; charset=gb2312');
   
}
});
$(document).ready(function(){
  $("#btn").click(function(){
  $('#myDiv').load('test1.txt');
  });
});
_A_A | 园豆:1139 (小虾三级) | 2010-09-02 22:24
不懂 可以仔细一点吗
@任忌: 就是直接加到前面,看看可以不~~
支持(0) 反对(0) _A_A | 园豆:1139 (小虾三级) | 2010-09-02 22:40

可以,有用,谢了。

支持(0) 反对(0) 乌冬 | 园豆:200 (初学一级) | 2013-09-12 21:22
0

换种格式 试试

HUHU慈悲 | 园豆:9973 (大侠五级) | 2010-09-03 08:55
0

把  test1.txt 文件编码改一下。

打开Dreamweaver,打开 test1.txt 。

“修改”菜单-“页面属性”-“标题编码”

在“编码”中选择此页面使用的编码 即可

慧☆星 | 园豆:5640 (大侠五级) | 2010-09-03 09:02
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册