首页 新闻 会员 周边

请教一个上传批量文件的问题?

0
悬赏园豆:10 [待解决问题]

现在比如我在C盘下有个images文件夹,images下有很多很多的图片,准确来说这些图片组合起来是一张大图,现在images下存的是一个个小图,我想用JS把这个文件夹下的所有图片都传到服务器上,怎么做了?请大家帮帮忙吧,谢谢!

或者不用JS,用其他方法也可以

yixin841210的主页 yixin841210 | 小虾三级 | 园豆:1138
提问于:2010-09-06 10:59
< >
分享
所有回答(6)
0
HUHU慈悲 | 园豆:9973 (大侠五级) | 2010-09-06 11:18
我要上传的文件有好几百张,也可以这样做吗?选择起来太麻烦了吧
支持(0) 反对(0) yixin841210 | 园豆:1138 (小虾三级) | 2010-09-06 11:34
0

FTP最快,最简单。

用程序实现,方法很多,.net有很多FLASH版的批量上传图片解决方法,你可以博客园搜一下。

Astar | 园豆:40805 (高人七级) | 2010-09-06 11:19
我上传的图片有好几百张,总大小有100多M,这样一个个选的话,难免有漏掉的文件!现在是这样的,如果我在本地C盘有个images文件夹,我也不通过界面来选择路径了,我就像直接用程序写,把imges文件夹写的图片传到服务器上,有什么好办法了啊?
支持(0) 反对(0) yixin841210 | 园豆:1138 (小虾三级) | 2010-09-06 11:34
@yixin841210:那就用C/S写个小程序,服务器开放一个上传webservice,然后客户端遍历文件夹上传所有文件。
支持(0) 反对(0) Astar | 园豆:40805 (高人七级) | 2010-09-06 11:56
@Astar:恩,谢谢你,我理解你的思路,但在用户没有界面选择的情况下,怎才实现上传的代码了?一般上传不有个框让选择上传文件么,纯用代码靠控制上传应该怎么做了,可否在指点一下
支持(0) 反对(0) yixin841210 | 园豆:1138 (小虾三级) | 2010-09-06 13:34
@NetSir:用JS如何读取一个文件夹下的所有文件了?
支持(0) 反对(0) yixin841210 | 园豆:1138 (小虾三级) | 2010-09-06 14:05
@yixin841210:我说的C/S程序呀,有读取并操作本地文件的权限,你用JS怎么可以的...。在WEB里肯定要选择的,而又要多选择的肯定要用FLASH或SL。
支持(0) 反对(0) Astar | 园豆:40805 (高人七级) | 2010-09-06 14:15
@Astar:在APS.NET程序中,可以调用c/s的程序吗,怎么调用了?就比如我写了一个上传文件的a.exe程序,能调用吗?代码怎么写了?
支持(0) 反对(0) yixin841210 | 园豆:1138 (小虾三级) | 2010-09-06 14:28
@yixin841210:我没有说调用本地的C/S文件呀。
支持(0) 反对(0) Astar | 园豆:40805 (高人七级) | 2010-09-06 14:29
0

刚在那边回答了你的提问了,其实你的思路可以换一下,你可以利用FTP啊

zjy | 园豆:3194 (老鸟四级) | 2010-09-06 23:11
再问个愚昧的问题,程序中可以使用FTP上传文件?怎么用了?谢谢!
支持(0) 反对(0) yixin841210 | 园豆:1138 (小虾三级) | 2010-09-07 08:57
0

两种思路:

1.用Flash,AS3里可以这样操作:指定文件夹,然后循环上传。

2.自已写个COM控件,然后注册给客户,比如各大邮件使用的,都是这种方案。

 

其实这种方案比FTP还好,因为FTP在连接过程中,上传数量太大时,极其容易出现卡死,即上传中断现象。

祝你成功!

Ropean | 园豆:121 (初学一级) | 2010-09-07 08:00
恩,谢谢!目前写COM组件以我的水平写不了,我还不知道com组件是什么了?有点惭愧,可不可以在深入指点一下? 再问问,用FTP怎么实现了?是一款插件吗
支持(0) 反对(0) yixin841210 | 园豆:1138 (小虾三级) | 2010-09-07 08:56
COM是一种公共组件,以.dll、.com结尾的组件,需要注册,就可以在所有程序中使用了。 至于怎么写,我也没有写过,应该不难。 FTP当然是用FTP客户端软件了,如FlashFxp。 FTP可是不能简单地用Web程序来实现的。 像你的这个情况,可以用Flash来实现。 http://it.china-b.com/mtdh/flash/20090714/121511_1.html 可供参考。 很可惜,我不懂Flash编程,不能给你再深的帮助了。
支持(0) 反对(0) Ropean | 园豆:121 (初学一级) | 2010-09-07 09:00
@郭伟:thank you!NeatUpload你用过吗?用这个能实现我的功能吗?
支持(0) 反对(0) yixin841210 | 园豆:1138 (小虾三级) | 2010-09-07 09:43
这个没用过。 刚看了下,传文件还是可以的,传文件夹就不行了。 需要用Flash。
支持(0) 反对(0) Ropean | 园豆:121 (初学一级) | 2010-09-07 09:51
@郭伟:flash编程我也不懂啊,郁闷啊!flash能选文件夹吗
支持(0) 反对(0) yixin841210 | 园豆:1138 (小虾三级) | 2010-09-07 10:03
可以。 但Flash编程我不会。 你可去请教Flash高手,如何实现。
支持(0) 反对(0) Ropean | 园豆:121 (初学一级) | 2010-09-07 10:06
@郭伟:恩,谢谢!我再想想办法吧,以后 有什么问题再向你请教,你很热情啊,呵呵~
支持(0) 反对(0) yixin841210 | 园豆:1138 (小虾三级) | 2010-09-07 10:13
我这段时间正好也在写程序。 深知其中之苦,知无不尽!
支持(0) 反对(0) Ropean | 园豆:121 (初学一级) | 2010-09-07 10:14
@郭伟:这段时间在写程序?貌似你老早程序,后来不写了?
支持(0) 反对(0) yixin841210 | 园豆:1138 (小虾三级) | 2010-09-07 11:31
可以这么理解。 写完这套程序,就好好放松。
支持(0) 反对(0) Ropean | 园豆:121 (初学一级) | 2010-09-07 11:32
你问题真多,不用工作 了么。
支持(0) 反对(0) Ropean | 园豆:121 (初学一级) | 2010-09-07 11:41
0

推荐使用新颖网络文件上传插件。支持多文件批量上传。
详细介绍:http://www.ncmem.com/webplug/features/index.aspx

荆门泽优软件有限公司 | 园豆:255 (菜鸟二级) | 2010-09-11 20:58
0

Uploadify的JQuery插件可以实现批量上传文件,而且使用起来也简单,这个论坛有2.1.4和2.1版本的Dome源代码下载,你可以去看看,而且还有解决按钮中文乱码的问题,你可以去参考下。

帖子地址:http://www.dobug.net/showtopic-503.html

pasig10038 | 园豆:387 (菜鸟二级) | 2012-09-15 16:09
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册