首页 新闻 会员 周边

通讯协议。

0
悬赏园豆:15 [已关闭问题] 关闭于 2010-09-10 11:36

@@<L (2 bytes)><ID (7 bytes)><command (2 bytes)><parameter><checksum (2 bytes)>\r\n     这是通讯协议。我做一个服务端需要接受gps 发送的数据,要接收数据,必须要遵守这个通讯协议,但是我不知道应该怎么弄。能够稍微提点建议吗?

挑战自我的主页 挑战自我 | 初学一级 | 园豆:10
提问于:2010-09-07 09:28
< >
分享
所有回答(2)
0

@@<L (2 bytes)><ID (7 bytes)><command (2 bytes)><parameter><checksum (2 bytes)>\r\n

照着上面的格式解析出命令咯,上面描述得很清楚了,例如:L(2 bytes)这个是字段说明,L长度是2字节

切忌浮躁 | 园豆:235 (菜鸟二级) | 2010-09-07 13:51
0

我不知道你是用什么接收数据,是串口吗 ?

@@<L (2 bytes)><ID (7 bytes)><command (2 bytes)><parameter><checksum (2 bytes)>\r\n

这个字符串的意思就是以@@开头 以回车结束算一条数据(或者命令);然后你收到这一串字符串后就分割字符串取得 L id command 之类的详细信息就可以啦 ~

死白的man | 园豆:2135 (老鸟四级) | 2010-09-07 13:55
不是串口,是一个我自己弄的异步接收数据的服务端,我要接收Gps数据,但是要想接收gps数据,有一个文档,我有点联系不上来。 这是网上一些GPS 数据格式 GPRMC(建议使用最小GPS数据格式) $GPRMC,<1>,<2>,<3>,<4>,<5>,<6>,<7>,<8>,<9>,<10>,<11><CR><LF> 1) 标准定位时间(UTC time)格式:时时分分秒秒.秒秒秒(hhmmss.sss)。 2) 定位状态,A = 数据可用,V = 数据不可用。 3) 纬度,格式:度度分分.分分分分(ddmm.mmmm)。 4) 纬度区分,北半球(N)或南半球(S)。 5) 经度,格式:度度分分.分分分分。 6) 经度区分,东(E)半球或西(W)半球。 7) 相对位移速度, 0.0 至 1851.8 knots 8) 相对位移方向,000.0 至 359.9度。实际值。 9) 日期,格式:日日月月年年(ddmmyy)。 10) 磁极变量,000.0 至180.0。 11) 度数。 12) Checksum.(检查位) 网上的和我要做的gps数据格式GPRMC | HDOP | Altitude | State | AD1,AD2 这是第一点。 第二点是: 0x4101 0x4102 0x4103 0x4106 0x4107 这些命令要怎样和上面联系在一起呢? 第三点是:@@<L (2 bytes)><ID (7 bytes)><command (2 bytes)><parameter><checksum (2 bytes)>\r\n 和上面这个GPRMC | HDOP | Altitude | State | AD1,AD2 有这什么样的联系和不同呢? 要按照这个文档格式来规定我的服务端,这样才可以接收数据。但是我也弄不明白。我是一个初学者,这些内容怎么也联系不上来。不知道怎么弄
支持(0) 反对(0) 挑战自我 | 园豆:10 (初学一级) | 2010-09-07 14:27
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册