首页 新闻 会员 周边

菜鸟第一次在论坛上提问,希望各位大哥能给我提点意见.谢谢

0
悬赏园豆:10 [已关闭问题] 关闭于 2010-09-12 12:55

我是一个Java程序员,但是由于需要,转型学.netWeb网站开发,在DAL和BLL层中写代码感觉跟Java有很大的差别,我该怎么过度过去啊.每天望着那一大堆报错信息,头都大了..求各位高手帮忙提点宝贵意见,
万感...

奋斗、小男人的主页 奋斗、小男人 | 初学一级 | 园豆:190
提问于:2010-09-07 18:24
< >
分享
所有回答(6)
0

DAL 方面需要先熟悉.NET 的数据访问方式、BLL 方面先熟悉 层与之间的应用、各个DLL类型之间的调用。

HUHU慈悲 | 园豆:9973 (大侠五级) | 2010-09-07 18:50
这个还是懂,我主要不懂的是 如果在models层里面的一个实体类中包含几个对象的话. 我该怎么在DAL里面怎么去写
支持(0) 反对(0) 奋斗、小男人 | 园豆:190 (初学一级) | 2010-09-07 18:53
@奋斗、小男人:不太明白你的意思,什么是一个实体类中包含几个对象了?实体类中包含的不都是对应于数据表的字段吗,你在DAL里引用引入命名空间后直接用不就行了吗
支持(0) 反对(0) yixin841210 | 园豆:1138 (小虾三级) | 2010-09-07 20:21
@yixin841210: 比如一个"User"与"用户状态表"有外键关系,那么我在写实体层时就要把"用户状态"这个表对象在"User"类中定义.如 private StateInfo state; private int stateId; 如果我在DAL层对"User"写查询语句(select * from User)时必须把用户状态一并查询出来放到一个IList集合 中,我该怎么写.?
支持(0) 反对(0) 奋斗、小男人 | 园豆:190 (初学一级) | 2010-09-09 10:04
0

其实差不多吧,JAVA里应该是把数据访问层和业务逻辑层放在了不同的包下,然后在业务层引入包就 可以了

.NET里是把各个层都编译成一个DLL文件了,都大同小异

yixin841210 | 园豆:1138 (小虾三级) | 2010-09-07 20:19
0

和你一样,我现在也是在JAVA到.NET的转型期,其实多写写就会明白多了,Model层里的东西其实就是对一些字段的封装,一个Model层其实就一个实体类,封装的字段都是实体的属性,说的再直接一点就像是你去买东西,买了一堆,那你是一件一件好拿还是装在一起好拿?Model层其实就起了那个袋子的作用而已。将自己要用的东西封装起来感觉很好用。在DAL层里要是要用到,你就可以直接引用Model层(也就是实例化一下),然后再用Model层里的类调用里面的属性就可以了。其他的层之间你只要时刻知道它们每一个层之间的调用关系,套着那个思路走就好了,写的多就好了!加油吧……(*^__^*) 嘻嘻……

沫、筱莜 | 园豆:145 (初学一级) | 2010-09-07 20:49
我现在遇到的问题是在一个实体类中包含几个对象,然后一次性查出来
支持(0) 反对(0) 奋斗、小男人 | 园豆:190 (初学一级) | 2010-09-09 10:06
0

看看Petshop的源代码吧。

Astar | 园豆:40805 (高人七级) | 2010-09-07 20:51
那个对我现在来说 也太勉强了一点 呵呵
支持(0) 反对(0) 奋斗、小男人 | 园豆:190 (初学一级) | 2010-09-09 10:07
@奋斗、小男人:这个怎么会勉强呢。
支持(0) 反对(0) Astar | 园豆:40805 (高人七级) | 2010-09-09 11:24
0

这个没什么,多调试吧。

忽然明白 | 园豆:80 (初学一级) | 2010-09-07 23:33
0

习惯问题吧!观念转变了就好了!

MurphyL | 园豆:220 (菜鸟二级) | 2010-09-08 11:06
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册