首页 新闻 赞助 找找看

jquery中的ajax请求后台自定义方法

-1
悬赏园豆:10 [待解决问题]

小弟刚学jquery,我想请问各位各位大虾

jquery的ajax方法,如$.get().请求都是到了page_load方法里面,

如果我要直接请求Default.cs中的一个GetName();方法,应该分几步做呢?

问题补充: 我之前用过ajax.dll 它是可以直接调用后台的方法呀,如果是调用ashx的话,是否可以调用后台的方法呢?
小鸟人生的主页 小鸟人生 | 初学一级 | 园豆:95
提问于:2010-09-07 21:53
< >
分享
所有回答(7)
0

  如果你一定要这样做的话,可以传入一个参数代表调用那个方法,在page_load里面解析出命令后调用具体的方法。

  不过jquery是可以直接调用web service的方法。例子如下:http://www.cnblogs.com/kinpauln/archive/2010/07/01/1769359.html

切忌浮躁 | 园豆:235 (菜鸟二级) | 2010-09-07 22:26
0

不可能实现!

响应,必须有请求,然后才会有响应!

代码不经过Request和Reponse,是不会被执行的,即使执行,也无法响应到客户端。

 

通用做法,要么用页面输出,要么用WebService输出。

总之,要输出!

Ropean | 园豆:121 (初学一级) | 2010-09-07 22:31
0

这样做是不提倡的,一般调用方法是WebService。

但是,你在Get的时候可以Default.aspx?method=name,然后在Page_Load中使用if判断参数是哪个方法,然后Page_Load再调用哪个方法,返回一定的数据就可以了。

Astar | 园豆:40805 (高人七级) | 2010-09-08 07:58
0

如果你不想在页面处理的话, 自己写个Handler 来处理了。

具体参考这里:

http://msdn.microsoft.com/zh-cn/library/system.web.ihttphandler%28VS.80%29.aspx

HUHU慈悲 | 园豆:9973 (大侠五级) | 2010-09-08 08:31
0

需要请求时挂参数,在page_load中判断再处理。不推荐这样用。

风海迷沙 | 园豆:4453 (老鸟四级) | 2010-09-08 09:45
0

可以将方法发布为WCF,然后调用WCF方法。

Henry_Wang | 园豆:157 (初学一级) | 2011-11-09 13:00
1

可以直接请求用一般处理程序(.ashx),比aspx页面轻量级,aspx页面还要经过那么多生命周期

在路上—书生 | 园豆:247 (菜鸟二级) | 2012-11-04 14:02
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册