首页 新闻 会员 周边

linq to sql的查询表达式中可以用自定义方法吗?

0
悬赏园豆:15 [已解决问题] 解决于 2010-11-10 20:58

请问各位, 在linq to sql的查询表达式中, 我可以用自定义的方法作为查询条件吗?

比如:

using (DemoDatContext context = new DemoDatContext())
{
context.ObjectTrackingEnabled
= false;
//自定义方法IsValidArea
var _result = (from area in context.Areas where IsValidArea(area.Code) select area).ToList();
}

 

结果报一个NotSupport的异常,说没有办法转化为sql,请问这种方法可以实现吗?

Tks!

随处走走的主页 随处走走 | 初学一级 | 园豆:123
提问于:2010-09-08 11:38
< >
分享
最佳答案
0

你这种写法肯定不行,一部份代码在数据库运行,一部份在 .Net Freamwork。改写如下:

 var _result = (from area in context.Areas.ToList() where IsValidArea(area.Code) select area).ToList();
收获园豆:15
麦舒 | 菜鸟二级 |园豆:452 | 2010-09-08 13:13
其他回答(1)
0

从 from 起是,开始组织SQL语句,必须符合SQL语法标准才行。

love_99 | 园豆:325 (菜鸟二级) | 2010-09-08 13:47
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册