首页 新闻 搜索 专区 学院

C#是否可以读取类库下面的XML文件?

0
[已解决问题] 解决于 2010-09-14 12:00

默认的文件路径是设置在所在类库的Debug文件夹下,所以用于配置的XML文件也只能放到下面,来读取,我现在想把XML文件放置独立的类库,在另外的类库读取这个文件,但路径被设定死了,如何读取?是否可以读取到?

bugfly的主页 bugfly | 初学一级 | 园豆:10
提问于:2010-09-12 17:06
< >
分享
最佳答案
-1

可以把XML文件,内嵌在程序集中,通过取程序集资源将它读取。
比如
ClassLibrary1
    File.xml
    Class1.cs => 读取File.xml文件,你可以使用如下代码读取
using (Stream stream = Assembly.GetExecutingAssembly().GetManifestResourceStream("ClassLibrary1.File.xml"))
{

}

ZhangPeng.Chen | 菜鸟二级 |园豆:250 | 2010-09-12 19:24
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册