首页 新闻 会员 周边

oledbparameter的主要作用是什么

0
悬赏园豆:50 [已解决问题] 解决于 2010-09-15 15:12

oledbparameter的主要作用是什么,能不能有一个解释详细,初级,全面的例子

houqidian的主页 houqidian | 初学一级 | 园豆:20
提问于:2010-09-14 22:06
< >
分享
最佳答案
0

使用参数化的SQL语句能有避免SQL注入,不用oledbparameter参数的SQL语句,无非就是用拼接字符串的方式来写SQL语句,没有经过任何过滤,会有危险字符进入,用oledbparameter的话,内部会自动帮你过滤

另外如果你是用的Sql Server数据库的,用存储过程的话,因为你存储过程是存放在数据库服务端的,这时候就得用参数了,参数的值在程序里提供,因为是sql server嘛,所以用的是SqlParameter,而不是oledbparameter

收获园豆:30
yixin841210 | 小虾三级 |园豆:1138 | 2010-09-14 23:48
其他回答(2)
0

参数传递,很多人提问怎么过滤SQL注入,答案第一个就是参数传递。

示例:使 用 OleDbParameter 变量 时要注意参数和参数数组,及数组赋值时的顺序

收获园豆:20
Astar | 园豆:40805 (高人七级) | 2010-09-14 22:33
0

多翻翻MSDN,里面的资料比较全面,如果MSDN没有,再尝试搜索引擎.

I,Robot | 园豆:9783 (大侠五级) | 2010-09-15 14:46
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册