首页 新闻 会员 周边

对话框的问题

0
悬赏园豆:5 [已解决问题] 解决于 2010-09-15 20:28

文件上传的时候,点击浏览选择文件的时候,我想限制一下用户选择的文件类型,比如我只想让用户选择rar文件,可是在弹出的选择窗口中,默认是可以选择任意文件的,这个怎么改了?大家帮帮忙吧

yixin841210的主页 yixin841210 | 小虾三级 | 园豆:1138
提问于:2010-09-15 13:25
< >
分享
最佳答案
0

   string mflCouldUserTypes = "|.rar|.zip|";

 string fileType = Request.Files[i].FileName.Substring(Request.Files[i].FileName.LastIndexOf('.'));
          if (mflCouldUserTypes.IndexOf("|" + fileType + "|") == -1)
          {//上传了非设置的图片
                 continue;
          }

上传需要类型只需要修改mflCouldUserTypes

hisoftscj | 菜鸟二级 |园豆:235 | 2010-09-15 16:24
其他回答(4)
0

貌似是选择文件后再进行判断

LoujaDy | 园豆:908 (小虾三级) | 2010-09-15 14:02
0

按照w3c的标准应该是按如下方式控制的,

<input type="file" name="pic" id="pic" accept="image/gif, image/jpeg" />

但是没有浏览器来很好的支持这个属性,所有最好通过服务器端验证文件类型的上传。

收获园豆:5
nabber | 园豆:479 (菜鸟二级) | 2010-09-15 14:25
恩,谢谢! 为什么不通过客户端来验证,而要在服务端验证??
支持(0) 反对(0) yixin841210 | 园豆:1138 (小虾三级) | 2010-09-15 14:32
可以不做客户端,但是一定要做服务器端,具体如楼下所说
支持(0) 反对(0) nabber | 园豆:479 (菜鸟二级) | 2010-09-15 16:38
0

客户端验证是可以伪装的,就是伪提交,不经过你那JS判断,所以一般客户输入数据的地方,服务器也要严格做服务器验证。

Astar | 园豆:40805 (高人七级) | 2010-09-15 15:29
0

服务器端最好也验证一下。。

顾晓北 | 园豆:10844 (专家六级) | 2010-09-15 18:12
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册