首页 新闻 会员 周边

关于Nhibernate一对多添加的问题

0
悬赏园豆:100 [待解决问题]

做了个小测试,2张表 一对多关系, 用户类型和用户信息表,在实体类中设置了双向关联

用户类型表中除了基本属性外添加: public virtual UserTypeInfo UserTypeInfo { get; set; }

用户信息表中除了基本属性外添加: public virtual ISet<UserInfo> UserInfo { get; set; }

用户类型的配置文件:inverse="true"

最后代码写到:

            UserTypeInfo userTypeInfo = new UserTypeInfo();
            userTypeInfo.T_Name = this.txtUserTypeName.Text.Trim();
            userTypeInfo.UserInfo.Add(new UserInfo{ U_LoginPas="123",      U_Name="name", U_NickName="nickName", UserTypeInfo=??}

请问的是:Add()方法中该如何写?因为UserInfo是个类型,测试的时候写成上面的样子还是可以的,问题是:真正在前段使用的时候,用户信息表中是没有数据的,就是空对象,不能赋值;

如果不用双向关联,该如何去做呢?NH本人也是刚学,请大家多指教,谢谢

请教高手具体的解决方案。谢谢

JimsU的主页 JimsU | 初学一级 | 园豆:100
提问于:2010-09-15 16:43
< >
分享
所有回答(2)
0

new UserInfo{ U_LoginPas="123",      U_Name="name", U_NickName="nickName", UserTypeInfo=??}貌似是3.0以后的语法。检查你的运行环境。

也不一定是这个问题,我们在公网的一个项目发生过有一两台特殊的机器提交上来所有数据丢失。后来我到程序刚得到数据的地方断点调试,发现所有东西均为空。

后来发现那台机器登录HOTMAIL邮箱时,填好用户名密码点击登录,结果服务器告诉我用户名和密码是必填的。。。

至今不知什么原因。。

Jerry Young | 园豆:435 (菜鸟二级) | 2010-09-16 11:28
谢谢你的回答,可是你的回答可能有点偏题了。呵呵
支持(0) 反对(0) JimsU | 园豆:100 (初学一级) | 2010-09-16 11:54
0

http://www.cnblogs.com/lyj/archive/2008/10/24/1319052.html

 

在李永京的Blog里边看见过,忘记在哪里

你去找找吧

编程浪子_ | 园豆:348 (菜鸟二级) | 2010-09-16 23:48
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册