首页 新闻 会员 周边

无法枚举查询结果多次

0
悬赏园豆:5 [已解决问题] 解决于 2012-11-05 14:05

      public List<DBUserCommentExt> GetAllUserCommentByID(int pagesize, int pageindex, int goodsID, CommentCategoryEnum categoryEnum, out int countNo)
        {
            var result=yepSkinProcudure.sp_UserCommnet_LoadUserCommnetInfo(goodsID, Convert.ToInt32(categoryEnum));
            countNo = result.Count();
            return result.Skip((pageindex - 1) * pagesize).Take(pagesize).ToList();
        }

我用了一个拓展类为什么在分页的时候无法枚举查询结果多次

沦落的伤心人的主页 沦落的伤心人 | 菜鸟二级 | 园豆:208
提问于:2010-09-15 17:29
< >
分享
最佳答案
1

先Tolist 在对Tolist的对像 Count

如  var Temp = result.Tolist()

countNo = Temp.Count();

return Temp;

收获园豆:3
Zero66X | 菜鸟二级 |园豆:405 | 2012-06-08 15:54
其他回答(1)
0

问题出在:

countNo = result.Count();
return result.Skip((pageindex - 1) * pagesize).Take(pagesize).ToList();

Count()和ToList()总共查询了2次,故报错,关于分页,你可以这样写:

List<DBUserCommentExt> list = result.Tolist();

return list.Skip((pageindex - 1) * pagesize).Take(pagesize).ToList();

收获园豆:2
龙少爷1123 | 园豆:159 (初学一级) | 2011-02-24 17:53

我是要返回总记录数,并且分页

支持(0) 反对(0) 沦落的伤心人 | 园豆:208 (菜鸟二级) | 2012-11-05 14:06

@沦落的伤心人: 

List<DBUserCommentExt> list = result.Tolist();

return list.Skip((pageindex - 1) * pagesize).Take(pagesize).ToList();

总记录数 = list.Count

分页数据 = list.Skip((pageindex - 1) * pagesize).Take(pagesize).ToList();

支持(0) 反对(1) 龙少爷1123 | 园豆:159 (初学一级) | 2013-04-20 19:57
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册