首页 新闻 赞助 找找看

多重循环怎么写

0
悬赏园豆:15 [已关闭问题] 关闭于 2010-09-21 17:47

写n个for循环 n是输入的正整数 或者有简化的方法也行

问题补充: 比如我n=3 那就需要3个for循环 for() { for() { for() {} } }
菜鸟老了的主页 菜鸟老了 | 初学一级 | 园豆:145
提问于:2010-09-18 14:54
< >
分享
所有回答(5)
0

没明白你到底要做什么

I,Robot | 园豆:9783 (大侠五级) | 2010-09-18 16:06
比如我n=3 那就需要3个for循环 for() { for() { for() {} } }
支持(0) 反对(0) 菜鸟老了 | 园豆:145 (初学一级) | 2010-09-18 18:12
0

for(int i=n;i<n;i++)

{

//。。。

}

Astar | 园豆:40805 (高人七级) | 2010-09-18 16:32
比如我n=3 那就需要3个for循环 for() { for() { for() {} } }
支持(0) 反对(0) 菜鸟老了 | 园豆:145 (初学一级) | 2010-09-18 18:13
0

写一个function 然后递归调用 不就行了吗

三月软件工作室——任忌 | 园豆:524 (小虾三级) | 2010-09-18 19:54
呵呵,就怕不小心做成死循环。
支持(0) 反对(0) itaozi | 园豆:1055 (小虾三级) | 2010-09-18 20:38
不知道怎么写啊 n个for是为了对n个参数进行穷举 然后最后一个for里面要调用所有的参数啊 多元高阶方程求正整数解额
支持(0) 反对(0) 菜鸟老了 | 园豆:145 (初学一级) | 2010-09-18 21:27
0

递归

void f(int n = 3){

 这里做循环

 if(n-- > 0)

    f(n);

}

-------------------------------------------



void f(int n = 3){

   for(int i = n; i < 10; i++)

     ...

 

...

xuld | 园豆:494 (菜鸟二级) | 2010-09-19 00:16
如果n=3 则循环为 int s=0; for(int a1=1;a1<10;a1++) { for(a2=a1;a2<10;a2++) { for(a3=a2;a3<10;a3++) { s=a1+a2+a3; } } } 这个函数怎么写额
支持(0) 反对(0) 菜鸟老了 | 园豆:145 (初学一级) | 2010-09-19 08:20
0

用递归可以做到。

不过,你提出要写n个for循环,为什么会有这个需求? 这个应该是你想解决某个问题自己想出来的方法吧。

对某个问题,比较直接的想法可能就是很多个循环。但应该会有一些比较经典的算法或公式可以解决问题。

fangyukuan | 园豆:215 (菜鸟二级) | 2010-09-19 01:16
多元高次方程求范围内的整数解
支持(0) 反对(0) 菜鸟老了 | 园豆:145 (初学一级) | 2010-09-19 08:20
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册