首页 新闻 赞助 找找看

我想知道大家有做过考勤系统的吗???

0
悬赏园豆:5 [已解决问题] 解决于 2008-07-09 09:31
<P><FONT size=3>我想知道大家有做过考勤系统的吗???</FONT></P> <P><FONT size=3>我现在接了个项目,但是没思路。想请大家帮忙找个</FONT></P> <P><FONT size=3>例子看看。</FONT>&nbsp;</P>
问题补充: 就是类似于公司考勤制度的一个软件的编写 我想要一个有关web考勤系统的例子,, 谁有阿。不是建一张表就能完成的。。
冰儿的主页 冰儿 | 初学一级 | 园豆:200
提问于:2008-07-03 16:57
< >
分享
最佳答案
0
考勤最基本的功能是记录签入,签退时间;然后是请假功能,再扩展会有每月统计等等。你可以拿这些功能然后给使用方去确认需求。
玉开 | 大侠五级 |园豆:8822 | 2008-07-04 08:41
其他回答(7)
0
这么说太笼统了吧…… 先去用户那里调研啊调研,把需求搞清楚,思路自然就有了
麒麟.NET | 园豆:3614 (老鸟四级) | 2008-07-03 17:00
0
先把这个系统有哪些对象分析出来比如说User,Organisation,用户的考勤记录,再分析对象之间的关系,然后按照这个出数据库
Marklee | 园豆:215 (菜鸟二级) | 2008-07-03 17:40
0
我也遇上了这样的问题 我是一个刚学sharepoint的,我想请问一下sharepoint能不能实现以下功能: 1.能否实现取得表单存到数据库的数据,并进行计算。例如:我做了一个加班申请表单,每个人都每次加班填完申请后,到月末能不能实现统计并显示每个员工每天的加班时间和每个月的总加班时间。若能实现请问我该怎么做,谢谢。 2.能否自己制作一个新闻发布或是通知的发布系统。发布人员只需要点击‘新加’按钮就能发布一条新闻,而不是向这里边的那样需要选择模板,添加页面等等,我就想实现发布人员点击‘新加’进入一个发布页面,之后在发布页面‘登陆’这天信息就可以了。让发布人员能够很简单方便的操作。可以么?若能的话我该怎么做了?谢谢。 3.我想实现工作预定和分配功能。比如说我是部门经理,我直接进行一个简单的操作就能让每个员工知道他今天该干什么,完了之后能计算出每个人每个月做项目的效率,也就是劳动的效率,看看谁的工作效率高。若可以实现的话,能给个提示么?谢谢。
请叫我活雷锋 | 园豆:220 (菜鸟二级) | 2008-07-04 09:41
0
CREATE TABLE checkwork( id INTEGER IDENTITY, checktime DATETIME, -- 上班打卡时间 leavetime DATETIME, -- 下班打卡时间 status INTEGER, -- 正常(0), 迟到(1), 早退(2), 请假(3), 移休(4) reason TEXT, -- 特殊原因说明 uid INTEGER NOT NULL, -- FK_用户编号 PRIMARY KEY (id), ); 就这样设计吧
yeyang | 园豆:418 (菜鸟二级) | 2008-07-04 10:31
0
看来这个是楼主的私单。 如果这样的话 最好出一个效果图或者HTML的页面也行,让用户确认一下, 对于界面的内容你可以参考OFFICE中的Infopath里面有考勤系统的页面,界面出来了数据库自然也就出来了,剩下的事也就是编码工作了。
金鱼 | 园豆:1090 (小虾三级) | 2008-07-04 11:34
0
考勤终端是用什么做的,是不是还要和硬件连接.....
刘皇叔 | 园豆:120 (初学一级) | 2008-07-04 13:54
0
关键是你要把他要求的规则搞清楚,然后出个界面效果图,让用户看一下,给他讲一下你的理解,最后是设计、编码、测试了
AK47+ | 园豆:107 (初学一级) | 2008-07-04 23:06
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册