首页 新闻 会员 周边

sql查询效率的问题

0
悬赏园豆:10 [已解决问题] 解决于 2011-11-10 09:58

select count(ResGradeID)as num ,ResGradeID from ResNews_tb where  
IsCheck=1 and Availability=1    and   (SubjectID=2)  and   (EditionID=2)  group by ResGradeID  order by a.num desc
表ResNews_tb里面有上百万的数据量,现在我已经对字段SubjectID和EditionID建立了索引,最后结果集返回有30行数据,

当我将4条类似这样的语句一起用来查询时,查询时间3秒多,CPU的占有率达到了百分之九十以上,请问下有什么办法优化没有?主要是CPU的占用率有办法减少没有?机器是2G的内存。

飞翔的鱼的主页 飞翔的鱼 | 初学一级 | 园豆:3
提问于:2010-09-25 15:00
< >
分享
最佳答案
0

非得一下子取出来吗。不可以再根据具体某个条件查吗,比如整个时间段进去?

收获园豆:10
IT人士 | 初学一级 |园豆:78 | 2010-09-25 15:18
不行诶,查询条件就是这样,有办法解决吗?让CPU的占有率降下来。
飞翔的鱼 | 园豆:3 (初学一级) | 2010-09-25 15:19
其他回答(1)
0

2G的内存有一些小喔,建议升级. 在就是查看一下执行计划,看有没有用到索引. 索引扫描时是否是Index Seek

changbluesky | 园豆:854 (小虾三级) | 2010-09-27 10:44
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册