首页 新闻 会员 周边

C# 把word转成2进制存储到SQL2000中的问题

0
悬赏园豆:30 [已解决问题] 解决于 2008-07-20 10:40
用FileUpload控件上传一个word文档,把这个文档转成二进制存进SQL2000中,数据库中对应的类型是image。类似于EMAIL中的附件上传,上传后转二进制存到数据库中。对方收到EMAIL,从附件中取的时候,再从SQL2000中读取出WORD文件下载。需求是存成2进制,就别说存路径的方法了。</CD>
问题补充: 我当然是支持存路径了,合理高效还简单。BOSS非要用2进制存进去。
超级管理员的主页 超级管理员 | 初学一级 | 园豆:80
提问于:2008-07-05 14:02
< >
分享
最佳答案
0
这个很简单啊,数据库字段设为image.在可户端上传的时候用流的方式读取,其他的操作跟别的类型的没多少区别.以下有一个例子: public void UpPic() { HttpPostedFile upFile = File1.PostedFile;//HttpPostedFile对象,用来读取上传文档的属性 int fileLength = upFile.ContentLength;//记录文件的长度 byte[] fileByte = new byte[fileLength];//用file的长度来初始化一个字节数组存储临时的文件 FileStream fs = new System.IO.FileStream(upFile.FileName, FileMode.Open, FileAccess.Read); BinaryReader br = new BinaryReader(fs); byte[] wordfile= br.ReadBytes((int)fs.Length); //然后把wordfile当作普通的参数传过去就可以了,应该会吧! }
雄哥 | 菜鸟二级 |园豆:220 | 2008-07-11 10:30
其他回答(3)
0
Jared.Nie | 园豆:1940 (小虾三级) | 2008-07-06 14:28
0
那样数据库的负担很重的啊,干什么非要那样呢? 不过只要将文件写到byte数组就可以了,下载好像也是一样的,直接写出来就行了
LittlePeng | 园豆:3445 (老鸟四级) | 2008-07-06 20:57
0
如果要是转成二进制流的话,网上的例子还是比较多的,楼主可以搜索一下。 不过,对于这种文档的上传和下载还是建议楼主,只放一个路径(文件放到本地的文件夹里),到时直接读取路径打开文件的好。
金鱼 | 园豆:1090 (小虾三级) | 2008-07-06 21:46
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册