首页 新闻 会员 周边

冒泡程序的编译

0
悬赏园豆:5 [已解决问题] 解决于 2010-09-29 21:06

如何用冒泡法编译一个程序,是输入的数据能从大到小依次排列。附上例子最好。

学以用的主页 学以用 | 初学一级 | 园豆:195
提问于:2010-09-28 18:27
< >
分享
最佳答案
0

int[] shuzu={1,2,5,3,4} //这行代码你可以自己写,就是你说的用户输入的,将用户输入的放在一个数组中

int temp=0;//临时变量

for(int i=0;i<shuzu.leng;i++){

  for(int j=0;j<i;j++){

      if(shuzu[j]>shuzu[j+1]){

       temp=shuzu[j];

       shuzu[j]=shuzu[j+1];

       shuzu[j+1]=temp;

     }

   }

}

大概就是这样子

收获园豆:4
琳蕊奕 | 菜鸟二级 |园豆:214 | 2010-09-29 14:34
再详细一点,也许我就不用太费周折了,不过还是得表示感谢。
学以用 | 园豆:195 (初学一级) | 2010-09-29 21:04
其他回答(1)
0

冒泡程序的基本操作是相邻的两个元素进行对比,然后根据大小来调换位置。

每一次遍历,都产生一个当前确定位置的元素,然后下次遍历就可以减少一个位置。

最终,完成所有的排序。

 

收获园豆:1
诺贝尔 | 园豆:37 (初学一级) | 2010-09-28 18:46
太不详细了吧,不过谢谢你能回答我的问题
支持(0) 反对(0) 学以用 | 园豆:195 (初学一级) | 2010-09-29 21:03
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册