首页 新闻 会员 周边

linq 与sql的转化

0
悬赏园豆:10 [待解决问题]

SELECT ID, Date, Time, UserName, ZtID, DaKaType
FROM Zt_Table
WHERE (UserName = 's') AND (Date BETWEEN '2010-9-28' AND '2010-10-30')
ORDER BY Date 转化为linq语句

容若的主页 容若 | 初学一级 | 园豆:190
提问于:2010-09-30 14:57
< >
分享
所有回答(3)
0

这个东西自己多尝试下能熟练,参考这个:

http://msdn.microsoft.com/zh-cn/library/bb386913.aspx

 

先实例化 Context 

void DoQuery()

{

DemoDataContext ct=new DemoDataContext();

var query= from zt in ct.Zt_Tables

       where zt.UserName=='s'

       orderby zt.Date

        select new{

       zt.ID, zt.Date, zt.Time, zt.UserName, zt.ZtID, zt.DaKaType

       };

}

HUHU慈悲 | 园豆:9973 (大侠五级) | 2010-09-30 15:03
能写下吗?
支持(0) 反对(0) 容若 | 园豆:190 (初学一级) | 2010-09-30 15:11
能写下吗? 新手啊
支持(0) 反对(0) 容若 | 园豆:190 (初学一级) | 2010-09-30 15:14
在between and 中的那个日期段怎么弄啊
支持(0) 反对(0) 容若 | 园豆:190 (初学一级) | 2010-09-30 15:42
去网上搜下LINQ 的多条件查询。
支持(0) 反对(0) HUHU慈悲 | 园豆:9973 (大侠五级) | 2010-09-30 15:46
0

不要以SQL的思维去写linq,不要想着把SQL翻译成linq

钧梓昊逑 | 园豆:945 (小虾三级) | 2010-09-30 18:33
0

不知道兄台用的是什么ORM工具?

SELECT ID, Date, Time, UserName, ZtID, DaKaType FROM Zt_Table WHERE (UserName = 's') AND (Date BETWEEN '2010-9-28' AND '2010-10-30') ORDER BY Date

等价于

from val in zt_table where val.UserName='s' && (val.Date >'2010-9-28' &&va l.Date< '2010-10-30') order by val.Date  select new{val.ID,val.Date,val.Time,val.UserName,val.ZtID,val.DakaType}

高乐 | 园豆:188 (初学一级) | 2011-12-04 23:07
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册