首页 新闻 搜索 专区 学院

为什么SQLite3数据库,用C#去访问,一直都是乱码呢?有谁知道解决方案啊,求助。谢谢。

0
悬赏园豆:20 [待解决问题]

最近在使用SQLite3数据库,开发一个小的应用程序,单机的,不想使用类似于SQL Server,Oracle,DB2,MySQL,Access这样的大数据,选择了SQLite3数据库,用C#去访问,一直都是乱码呢?有谁知道解决方案啊,求助。谢谢。 我在网上找了好多方法都不行。

新瓶老酒的主页 新瓶老酒 | 初学一级 | 园豆:181
提问于:2010-10-02 12:51
< >
分享
所有回答(4)
0

从access试试,或许是你程序设置编码的问题。access不算大型数据库吧.

Astar | 园豆:40805 (高人七级) | 2010-10-02 13:34
0

使用utf-8编码

最初的模样 | 园豆:198 (初学一级) | 2010-10-02 15:51
0

SQLite是什么数据库啊?是不是像access一样是文本格式的,数据库文件可以随便复制啊?

一直没有使用过SQLite

borrows | 园豆:205 (菜鸟二级) | 2010-10-04 13:09
0

可能是你保存的文件编码格式不对。可以试下这个管理工具SharpPlus SQLite Developer

胡须胜张飞 | 园豆:217 (菜鸟二级) | 2010-10-09 13:29
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册