首页 新闻 会员 周边

sql 中的特殊字符 如何处理,请教!

0
悬赏园豆:5 [已解决问题] 解决于 2010-10-11 09:51

select * from Info where name=' ”+ textbox1.text + '''";

 当这个文本框的值含 特殊字符时如何处理?

hovering的主页 hovering | 初学一级 | 园豆:38
提问于:2010-10-09 17:58
< >
分享
最佳答案
0

select * from Info where name=@name;

SqlParameter param=new SqlParameter("@name",textbox1.text);

收获园豆:5
慧☆星 | 大侠五级 |园豆:5640 | 2010-10-10 16:38
忘了还有一个条件,我用封装好的数据库处理动作,它没有这个传递参数的试合的方法
hovering | 园豆:38 (初学一级) | 2010-10-11 09:00
其他回答(3)
0
邀月 | 园豆:25475 (高人七级) | 2010-10-09 20:20
你说的不适用啊,我的特殊字符我也不知道用户会输入什么样的特殊字符,另外位置也不确定,我如何放置这个转义字符呢?
支持(0) 反对(0) hovering | 园豆:38 (初学一级) | 2010-10-11 08:56
0

使用绑定变量,不要拼接SQL。

killkill | 园豆:1192 (小虾三级) | 2010-10-10 10:54
0

textbox1.text外面再加一个过滤函数(如:sql注入、HTML过滤、业务逻辑验证等)。

Astar | 园豆:40805 (高人七级) | 2010-10-11 09:55
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册