首页 新闻 会员 周边

数据库的分布式应用

0
悬赏园豆:20 [已关闭问题] 关闭于 2010-10-18 14:59

SQL SERVER 2005

大概有87张左右的表,三成3个数据库。

现在的想法就是一些表与表之间的关联怎么办。比如我这张表里的管理员用户和日志表里的记录操作记录表的关系怎么办。两个不在一个数据库中。

就这样的问题怎么解决...

问题补充: 需要数据查询的时候就算这种方法可行。也很麻烦。有没有好一点解决方案。是在设计的时候注意些什么
我叫三炮的主页 我叫三炮 | 初学一级 | 园豆:70
提问于:2010-10-11 13:37
< >
分享
所有回答(3)
0

一台服务器上的两个不同的 SQL Server 数据库? 还是 两台服务器上的, 2个 SQL Server 数据库? 一台服务器上的两个不同的 SQL Server 数据库 很简单比如你现在是 USE test1 数据库,建立一个表,叫 TestA 然后 USE test2 数据库,建立一个表,叫 TestB 那么要关联,就是 查询的时候,输入全路径 例如 SELECT 检索字段 FROM test1.dbo.TestA testa, test2.dbo.TestB testb WHERE 关联条件 如果是跨服务器的,需要创建 数据库链接。链接建立好以后,也是和上面的写法差不多。

悠悠思丶 | 园豆:189 (初学一级) | 2010-10-11 14:01
不是一样的?
支持(0) 反对(0) 悠悠思丶 | 园豆:189 (初学一级) | 2010-10-11 14:09
0

悠悠思丶 回答是我们进行处理常见方法。 如果说比较麻烦的话,设计时候最好是:按照业务模型 分库。

如:用户模块:放一个库,有用户信息,账户信息,交易流水等。

程默 | 园豆:205 (菜鸟二级) | 2010-10-11 14:19
0

我是有点不甚明白. 两个不在一个数据库中,查询起来就会有写问题.楼上的建议最好放在同一个架构中.

changbluesky | 园豆:854 (小虾三级) | 2010-10-12 09:08
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册