首页 新闻 会员 周边

上海汉得公司的面试题,有兴趣的看看

0
[已解决问题] 解决于 2010-10-22 07:22

用编程语言实现以下各题,
1,求自然数10000以内所有11的倍数的和?
2,1+2+4+8+.......+2^100 = ?
3,有若干只鸡和兔,共30个头,100条腿,求有几只鸡几只兔?

求代码???

LL999的主页 LL999 | 初学一级 | 园豆:182
提问于:2010-10-12 22:00
< >
分享
最佳答案
0

1. 10000 / 11 = 909

这个问题转化为 11 + 11*2 + 11*3 ... + 11*909

采用等差数列求和

S = (11 + 11 * 909) * 909 / 2 = 11 * 910 /2 = 5005

编程的思路和这个数学解法类似。这题实际上是考等差数列求和

2. 等比数列求和 答案为 2^101 - 1

编程时转成求 2 的 101 次方键1 就可以了。这题主要考等比数列求和以及大数如何表示。

3. 设鸡为x 兔为y

x * 1 + y * 1 = 30

x * 2 + y * 4 = 100

得 y = 20 , x = 10

编程时求解这个公式就可以了,很简单。

 

eaglet | 专家六级 |园豆:17139 | 2010-10-13 07:07
其他回答(2)
0
1
int sum = 0;
for(int i=1;i<10000;i++)
{
if(i%11==0)
{
sum
+=i;
}
}

2:
int sum = 1;
int k = 2;
for(int i = 1;i<=100;i++)
{
for(int j =1;j<=i;j++)
{
k
*=k;
}
sum
+=k;
}
console.write(
"you answer"+sum)

3:这个是一个典型的数学问题,可以先建立一个数学模型:设鸡为x。兔为y,于是有:x+y=30,2x+4y=100;那就很明朗啦,代码就不写啦,自己琢磨
dodohua | 园豆:1037 (小虾三级) | 2010-10-12 23:02

这第二题应该有问题吧,照这样写会溢出

支持(0) 反对(0) 为了看阳光 | 园豆:200 (初学一级) | 2013-08-16 16:52
0

这个网上很多的。

Astar | 园豆:40805 (高人七级) | 2010-10-13 08:52
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册