首页 新闻 会员 周边

winform DataGridView 全选取消全选问题!急!谢!

0
悬赏园豆:10 [已关闭问题] 关闭于 2010-10-16 15:56

我想实现第一次加载,全选,再点全选标题的时候取消全选

现在遇到的问题是,当我点击一下,取消全选时,如果第一行是当前行,则第一行还是选中的,只有将焦点离开才会取消选中。

第二个问题,当全部为取消选择的时候,再点下全选标题,再点取消的时候,当时选中的那行还是选中状态,请教高手!

代码如下

     if (strAllChoose == "A")
                {
                    for (int i = 0; i < dgvGYKP.Rows.Count; i++)
                    {
                        dgvGYKP.Rows[i].Cells["Choose"].Value = false;
                    }

                    strAllChoose = "B";                   
                }
                else
                {
                    for (int i = 0; i < dgvGYKP.Rows.Count; i++)
                    {
                        if ((bool)dgvGYKP.Rows[i].Cells["Choose"].EditedFormattedValue)
                        {
                            dgvGYKP.Rows[i].Cells["Choose"].Value = false;
                        }
                        else
                        {
                            dgvGYKP.Rows[i].Cells["Choose"].Value = true;
                        }
                    }

                    strAllChoose = "A";
                }

hovering的主页 hovering | 初学一级 | 园豆:38
提问于:2010-10-14 15:37
< >
分享
所有回答(3)
0

取消全选时,将那行的背景色置为白色

一滴血 | 园豆:1602 (小虾三级) | 2010-10-14 15:51
和颜色有关系吗?
支持(0) 反对(0) hovering | 园豆:38 (初学一级) | 2010-10-14 16:01
0

在网上好好找资料

.NET快速开发框架 | 园豆:946 (小虾三级) | 2010-10-14 16:42
0

if ((bool)dgvGYKP.Rows[i].Cells["Choose"].EditedFormattedValue)这个判断加的干什么的?

全选择和全取消用考虑其他东西么?反正都全选了。

茂茂 | 园豆:2892 (老鸟四级) | 2010-10-14 18:12
在网上找的,我也不是很明白
支持(0) 反对(0) hovering | 园豆:38 (初学一级) | 2010-10-16 15:55
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册