首页 新闻 会员 周边

WPF- 不一般的WebBrowser乱码问题!

0
悬赏园豆:10 [已关闭问题] 关闭于 2010-10-27 09:23

最近使用WebBrowser,大部分功能都挺正常的,不过遇到个小小的问题。问题随小,但一直得不到解决,心有不甘。

问题:

browser.NavigateToString("你好");

即输出字符串为含有中文时,中文字符以乱码显示,单独的英文和中英文混合中英文字符的输出都是正确的。

开始一直以为是字符编码的问题,可是不论我怎么转换,得到的还是乱码。

后来经一位朋友一同研究的结果下奇迹般的发现,在他那输出正常的程序,到我机子上就成了乱码。

我们唯一的不同可能就是我的vs是英文版的,根据这个信息又尝试了很多方式,问题依旧得不到解决,不知道大家怎么看待这样一个问题呢!?

问题补充: <Grid> <WebBrowser x:Name="broswer" /> </Grid> public Window1() { InitializeComponent(); broswer.NavigateToString("你好"); }
peony007的主页 peony007 | 菜鸟二级 | 园豆:397
提问于:2010-10-15 14:56
< >
分享
所有回答(1)
0

可能是你浏览器字符编码问题吧

茂茂 | 园豆:2892 (老鸟四级) | 2010-10-15 16:13
我用的WebBrowser控件,跟浏览器有什么关系啊!?
支持(0) 反对(0) peony007 | 园豆:397 (菜鸟二级) | 2010-10-15 18:13
试试这个 http://www.designersilverlight.com/2010/10/25/international-utf-8-characters-in-windows-phone-7-webbrowser-control/
支持(0) 反对(0) Liszt_Li | 园豆:200 (初学一级) | 2011-03-07 15:49
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册