首页 新闻 会员 周边

求助C# event, eventhandler, delegate之间的关系

0
悬赏园豆:5 [已解决问题] 解决于 2010-10-25 17:21

我是菜鸟,目前在看程序,理不清这些东东的逻辑关系。请问园子里面谁写过这方面的博文吗?希望推荐下。

问题补充: 最好还能推荐下接口和抽象类的一些资料
finallyly的主页 finallyly | 初学一级 | 园豆:100
提问于:2010-10-18 17:24
< >
分享
最佳答案
0
收获园豆:2
碧水寒潭 | 菜鸟二级 |园豆:267 | 2010-10-18 17:43
非常感谢你的资源,接分、
finallyly | 园豆:100 (初学一级) | 2010-10-18 20:47
其他回答(4)
0

我这有视频,想要博客发短消息来

mr.zhao | 园豆:215 (菜鸟二级) | 2010-10-18 17:39
谢谢,看视频太慢了,关键是我不是想学C#开发,仅仅是项目中有需求,看懂即可
支持(0) 反对(0) finallyly | 园豆:100 (初学一级) | 2010-10-18 20:47
0

其实这些书本上都有的,何必多此一问呢

    书上的更加详细具体

jasen.kin | 园豆:248 (菜鸟二级) | 2010-10-18 19:42
手头只有一本C#入门经典,里面介绍不详细
支持(0) 反对(0) finallyly | 园豆:100 (初学一级) | 2010-10-18 20:47
0

public delegate void EventHandler(object sender, EventArgs e);  //定义函数的类

public event EventHandler Click  //申明函数类的特殊实例(加event,可以包括多个函数对象)

button1.Click += new System.EventHandler(this.button1_Click); //实例化函数类,生成函数对象

是否可以这样理解

 

 

收获园豆:2
wgz | 园豆:1254 (小虾三级) | 2010-10-18 21:56
谢谢你。
支持(0) 反对(0) finallyly | 园豆:100 (初学一级) | 2010-10-20 09:05
0

这个你应该这样理解:

delegate 是C#中的关键字,是用来声明委托类型的类的关键字。就比如class是声明类,struct是声明结构同一个道理。  它相当于一个函数指针,可以指向某一个函数,在运行的时候调用这个函数的实现,EventHandler就是一个具体的例子。对于envet,就是一种特殊的委托类型,一种特殊的 EventHandler。当满足某个触发条件时,就会引发这个事件。

收获园豆:1
新时代码农 | 园豆:196 (初学一级) | 2010-10-19 09:24
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册