首页 新闻 赞助 找找看

GridView分页问题

0
[已解决问题] 解决于 2007-12-01 11:37
<P>我做的一个查询,将查询的内容在Gridview中显示并分页,我已经将它的AllowPaging改为了true并且在&nbsp;SelectedINdexChanging事件里面写了 Gridview1.PageIndex=e.NewPageIndex;运行也通过了,显示的时候也分页了,但是当我点击下一页的时候没有反应,我再点的时候它就变成了第二页但是还是第一页的内容。</P> <P>如果再绑定一次的话,控件就不显示了。</P>
问题补充: 如果加了Gridview1.DataBind(),运行时Gridview跟本就看不见了。 后面两位说的在页面或存储过程中写分页,我不会能不能指点一下 在PagerTemplate加什么控件啊,怎么在数据绑定的时候分页,明白点行吗,我实在是有点菜啊,不会 谢谢,各位的帮忙啊,我现在已经做出来了,用的AspNetPager这个控件。以后有问题了,忘各位再帮忙。
烈日下的小树的主页 烈日下的小树 | 初学一级 | 园豆:200
提问于:2007-11-28 15:58
< >
分享
最佳答案
0
正常情况下不要用Gridview自带的分页,这个执行效率不高。 LZ可以看看这个网站:http://www.webdiyer.com/AspNetPager/default.aspx 是AspNetPager分页控件的官网,进去好好看看就会了 http://blog.csdn.net/heqi915/archive/2007/02/27/1516075.aspx 这个是SQL 存储过程分页,好好看看,相信你肯定行的
AndyFish | 小虾三级 |园豆:1575 | 2007-11-28 16:55
其他回答(7)
0
Gridview1.PageIndex=e.NewPageIndex; 之后还要写 Gridview1.DataBind();
1-2-3 | 园豆:200 (初学一级) | 2007-11-28 16:45
0
Gridview1.PageIndex=e.NewPageIndex; 之后还要写 Gridview1.DataBind();
"鸟巢" | 园豆:175 (初学一级) | 2007-11-28 17:17
0
楼上两位说得没错 不过在做项目的时候很少用到自带的分页 可以在页面或存储过程中写分页
oec2003 | 园豆:945 (小虾三级) | 2007-11-28 20:48
0
可以考虑用aspnetpager 分页控件,再结合存储过程,我从来不用自带的分页功能
niugm | 园豆:1685 (小虾三级) | 2007-11-29 08:38
0
直接在PagerTemplate里面加控件,然后在数据绑定的时候做分页.
『小小菜鸟』 | 园豆:180 (初学一级) | 2007-11-29 13:29
0
如果加了Gridview1.DataBind(),运行时Gridview跟本就看不见了。 这个通常是DataSource没有值了。 你获取数据的SQL需要能够分页 SQL2005以上版本有rownumber函数(好像) Oracle有rownum函数(好像) 可以用来分页 也可以使用SQL存储过程的 原理:都是SQL能够分页 每次赋值后要重新获取数据并绑定就可以了
volnet(可以叫我大V) | 园豆:720 (小虾三级) | 2007-11-29 19:16
0
附议楼上。 datasource可能没有值了。
甲_乙_丙_丁 | 园豆:804 (小虾三级) | 2007-11-30 09:25
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册