首页 新闻 会员 周边

c# winform 如何实现DataGridView或ListView控件对某个字的标红

0
悬赏园豆:50 [已关闭问题] 关闭于 2010-11-08 09:14

.net winform 如何实现DataGridView或ListView控件对某个字的标红

也就是改变其中某一行中的"某一个字"的颜色?

 

paaple的主页 paaple | 初学一级 | 园豆:15
提问于:2010-10-20 19:42
< >
分享
所有回答(5)
0

对于这类控件,似乎最小的控制单位是单元格。如下:

dataGridView1.Rows[1].Cells[1].Style.ForeColor = Color.Red;

要想控制单元格内某个字的颜色是不可能的。

在web里面说不定可以用html和css来实现,但是在winform里面真mei什么好办法。

wang_yb | 园豆:4891 (老鸟四级) | 2010-10-20 21:13
0

试试 RichTextBox 用这个来实现。这个可以对单个字体应用各种样式

HUHU慈悲 | 园豆:9973 (大侠五级) | 2010-10-20 21:46
0

某个字好像很难,某行子 而二楼正解

houqidian | 园豆:20 (初学一级) | 2010-10-21 08:25
0

或者你重写控件,不然自带的肯定不行

茂茂 | 园豆:2892 (老鸟四级) | 2010-10-21 10:07
0

RichTextBox控件可以实现一段文字中特定位置字的颜色。

你可以在grid中对特定行、单元格进行重写,然后单元格内添加RichTextBox控件、并暴露方法。ok

邢少 | 园豆:10926 (专家六级) | 2010-10-21 11:50
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册