首页 新闻 会员 周边

请教以下代码如何理解?

0
悬赏园豆:5 [已解决问题] 解决于 2010-10-22 13:20

 private static Runnable newTask() {
  return new Runnable() {
   public void run() {
    System.out.println("test");
   }
  };
 }

 

或者说怎么写容易看明白

MyFavorite的主页 MyFavorite | 初学一级 | 园豆:159
提问于:2010-10-21 14:51
< >
分享
最佳答案
0

就是返回一个Runnable类。这个Runnable类有个run方法。

可以分开写就清楚一些。

private static AAA newTask(){
return new AAA();
}

class AAA
{
public void run() {
// TODO
}
}

 

收获园豆:5
wang_yb | 老鸟四级 |园豆:4891 | 2010-10-21 15:02
我也这么理解,不过不能肯定! 刚从.net 转过来,郁闷死,被一个java下的split("|")查到发晕
MyFavorite | 园豆:159 (初学一级) | 2010-10-21 18:23
你真牛呀,转了多长时间了?感觉JAVA怎么样,如果好学的话,我也转
天神一 | 园豆:845 (小虾三级) | 2010-10-21 18:45
@MyFavorite: Runnable在java里面是个接口,只要实现了run方法的任何类都能继承它。 这样newTask就能new出各种类了
wang_yb | 园豆:4891 (老鸟四级) | 2010-10-21 21:49
@天神一:哎,转过来郁闷死。好多都搞的有问题。准备撑过这段时间,然后休息下了
MyFavorite | 园豆:159 (初学一级) | 2010-10-22 13:22
@wang_yb:主要是没有看到过这样写的,还再想是不是还有其他意义
MyFavorite | 园豆:159 (初学一级) | 2010-10-22 13:23
其他回答(3)
0

返回Runnable类

private static Runnable newTask(){
return new Runnable();
}

class Runnable
{
public void run() {
System.out.println("test");
}
}
茂茂 | 园豆:2892 (老鸟四级) | 2010-10-21 15:05
0

匿名类,实现Runnable接口

Gray Zhang | 园豆:17610 (专家六级) | 2010-10-21 17:18
0

返回一个匿名类Runnable

dodohua | 园豆:1037 (小虾三级) | 2010-10-21 19:28
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册