首页 新闻 赞助 找找看

jquery 基礎知識求解

0
[已解决问题] 解决于 2010-10-22 10:41

  煩前輩幫忙,講解如下問題:

  如何:將jquery    $(this) 转换等於 $("#id")

  因為 $(this) 無法取得 attr 的值

 

   感謝!!!

alanzengwei的主页 alanzengwei | 初学一级 | 园豆:12
提问于:2010-10-21 16:03
< >
分享
最佳答案
0

关键是你的this指向什么dom元素:试一下下面的测试代码:

<body>
<input type="button" value="test" onclick="a(this)" />
<input type="text" value="test" onblur="a(this)" />
</body>
</html>
<script type="text/javascript">
function a(obj)
{
alert($(obj).val());
}
</script>

 

dodohua | 小虾三级 |园豆:1037 | 2010-10-21 19:25
已經處理了,之前沒弄明白 $(this) 其實所指的是整個 window
alanzengwei | 园豆:12 (初学一级) | 2010-10-22 10:41
其他回答(1)
0

这是DOM对象和Jquery包装集的区别,请参见:

http://www.cnblogs.com/zhangziqiu/archive/2009/05/03/jQuery-Learn-2.html

要弄清楚此处的this是指向的什么,是DOM对象还是Jquery包装集

wang_yb | 园豆:4891 (老鸟四级) | 2010-10-21 16:55
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册