首页 新闻 会员 周边

asp.net 操作Excel问题

0
悬赏园豆:200 [已关闭问题] 关闭于 2010-10-23 15:06

有没有办法将Excel内容格式不一样的文件,导入到GridView中

问题补充: string strConn = "Provider=Microsoft.Jet.OleDb.4.0;" + "data source=" + fileNamePathURL + ";Extended Properties='Excel 8.0;IMEX=1'"; OleDbConnection conn = new OleDbConnection(strConn); conn.Open(); DataTable schemaTable = conn.GetOleDbSchemaTable(System.Data.OleDb.OleDbSchemaGuid.Tables, null); ; string tableName = schemaTable.Rows[0][2].ToString().Trim(); string strExcel = "select * from [" + tableName + "]"; OleDbDataAdapter odda = new OleDbDataAdapter(strExcel, conn); DataSet ds = new DataSet() ; odda.Fill(ds, table); 我第一次上传一个Excel文件,是可以的,当我想换个Excel内容格式不同的,执行到con.OPen();时,就出现"与预期的格式不同"这个错误,这个错误,如何避免
555[]的主页 555[] | 初学一级 | 园豆:4
提问于:2010-10-22 15:40
< >
分享
所有回答(5)
0

先读到dt中,再绑定到grieview上.

changbluesky | 园豆:854 (小虾三级) | 2010-10-22 15:55
读的时候,报错提示:外部表不是预期的格式,这个怎么解决
支持(0) 反对(0) 555[] | 园豆:4 (初学一级) | 2010-10-22 16:00
请贴出读数据的CODE以及Excel的结构? 让大家做更深入的分析
支持(0) 反对(0) changbluesky | 园豆:854 (小虾三级) | 2010-10-22 16:12
我传内容格式一样的Excel文件时,是没问题的,当我换个内容不一样Excel,就读不了,我想做的是在程序中自定义上传Excel标题,然后选择相同标题的文件上传,不知此功能可否实现
支持(0) 反对(0) 555[] | 园豆:4 (初学一级) | 2010-10-22 16:26
0

先获取列名称和数量

再动态生成datatable

然后读取文件信息

然后绑定

I am jacob | 园豆:230 (菜鸟二级) | 2010-10-22 17:02
0

都差不多   excel本身也就是个数据库

jasen.kin | 园豆:248 (菜鸟二级) | 2010-10-22 21:47
1

可以用System.Data.OleDb可以将excel中的数据取出并放到一个dataset中。

此dataset的Table[0]就是excel中的数据,其中第一行是列名,其他是数据。

wang_yb | 园豆:4891 (老鸟四级) | 2010-10-22 22:36
0

Provider=Microsoft.Jet.OleDb.4.0,excel是什么版本,03的还是07的。

Astar | 园豆:40805 (高人七级) | 2010-10-23 11:15
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册