首页 新闻 赞助 找找看

数据访问层,用什么框架好一些?请给点建议!C#

0
悬赏园豆:5 [已解决问题] 解决于 2010-11-01 23:38

在网上看到下面几个,也不知道用什么样的好?

就是每天上班,公司有公司的框架,在家里也想做做网上的小项目,但,没有自己的框架,现在就差数据访问层了,请大家(中小型的系统web)

给点宝贵的意见!谢!

1,NHibernate 是一个面向.NET 环境的对象/关系数据库映射工具。对象关系映射(O/R Mapping,Object Relational Mapping)表示一种技术,用来把对象模型表示的对象映射到基于SQL 的关系模型数据结构中去。。。

 2,WCF Data Services / WCF RIA Services

恶人鱼的主页 恶人鱼 | 初学一级 | 园豆:166
提问于:2010-10-22 22:21
< >
分享
最佳答案
0

我用ibatis.net比较多,感觉比较灵活,写存储过程和复杂的sql都比较方便,适合中小型系统。

收获园豆:5
wang_yb | 老鸟四级 |园豆:4891 | 2010-10-22 22:27
你好,我对ibatis.net不太了解, 我知道java有这么一个框架,但,也没用过,ibatis.net,会不会有像:NHibernate一样,还有很多其它配置文件,什么的..有没有通用的增删改查,像:LINQ一样的!!
恶人鱼 | 园豆:166 (初学一级) | 2010-10-23 08:49
@恶人鱼: 因为ibatis可以自己写sql,所以配置文件就是将sql映射到实体类。 增删改的方法都是ibatis自带的。
wang_yb | 园豆:4891 (老鸟四级) | 2010-10-23 09:50
那比:NHibernate还好用多了呀...
恶人鱼 | 园豆:166 (初学一级) | 2010-10-23 10:27
你好,请问,一下,你可以推荐一下,生成工具!谢.或下载地址!
恶人鱼 | 园豆:166 (初学一级) | 2010-10-24 17:21
@恶人鱼: 可以用mygeneration及相应的ibatis模板
wang_yb | 园豆:4891 (老鸟四级) | 2010-10-24 21:42
其他回答(4)
0
路过秋天 | 园豆:4787 (老鸟四级) | 2010-10-22 23:26
0

LINQ ,最方便的。

天堂口 | 园豆:514 (小虾三级) | 2010-10-23 00:11
在确,很方便..呵呵..
支持(0) 反对(0) 恶人鱼 | 园豆:166 (初学一级) | 2010-10-23 10:12
0

ADO.NET

Astar | 园豆:40805 (高人七级) | 2010-10-23 10:57
0

Enterprise Library是否可以?

changbluesky | 园豆:854 (小虾三级) | 2010-10-25 08:33
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册