首页 新闻 会员 周边

大家来说说ASP.Net MVC的优点与缺点?

0
悬赏园豆:200 [已解决问题] 解决于 2010-11-01 10:19

大家来说说ASP.Net MVC的优点与缺点?

sungcong的主页 sungcong | 初学一级 | 园豆:5
提问于:2010-10-26 11:18
< >
分享
最佳答案
1

ASP.NET MVC的出现,就是来让那些使用ASP.NET而又不使用ASP.NET特性的人来用的。如现在很多人不使用服务器端控件,而是html,js,ashx的开发模式,也不使用回发,viewstate等。这些既是优点也是缺点,看你站在哪个角度看待这个问题。

收获园豆:30
Astar | 高人七级 |园豆:40805 | 2010-10-26 13:18
其他回答(10)
0

有啥优缺点的,代码只是工具,主要是业务逻辑,能够满足客户需求就行。

收获园豆:20
like%'远远'% | 园豆:635 (小虾三级) | 2010-10-26 11:27
0
收获园豆:20
yixin841210 | 园豆:1138 (小虾三级) | 2010-10-26 11:28
0

只有最适合的解决方案,没有好与坏。

收获园豆:20
WizardWu | 园豆:1402 (小虾三级) | 2010-10-26 11:29
0

关键要你开发的系统了,如果你只输出个"Hello Word"而用MVC,就有点大材小用了,所以要根据实际情况,如果你的系统小,人很少,而且又要赶进度,就不要用,如果系统大,以后扩展的可能性,开发人员又多,又有很懂MVC的人,那就用MVC

收获园豆:20
天神一 | 园豆:845 (小虾三级) | 2010-10-26 13:09
0

ASP.Net MVC的优点与缺点

百度一搜一大堆……

收获园豆:10
wdwwtzy | 园豆:114 (初学一级) | 2010-10-26 15:51
0

优点就是微软又出了个好东西,缺点就是哥们又要花时间学习了.

收获园豆:20
clound | 园豆:481 (菜鸟二级) | 2010-10-26 17:58

支持(0) 反对(0) RunningYY | 园豆:11 (初学一级) | 2016-04-27 20:08
0

只要适合项目就可,每个东西都有优缺点,看袮怎么看了

收获园豆:20
itaozi | 园豆:1055 (小虾三级) | 2010-10-26 21:56
0

我觉得优点是:可以控制输出的HTML,因此可以写出标准、简洁的HTML,;AJAX非常方便。

缺点:要熟悉HTML,JS,Jquery之类的必不可少。

收获园豆:20
沉默的糕点 | 园豆:1786 (小虾三级) | 2010-10-26 23:40
0

MVC优点:
1.大型开发的时候容易维护,扩展性很好。
2.能够对HTML有完全的控制权限,对于前端来说很友好。
3.能够进行单元测试,保证功能的实现。

缺点:
1.没有那么多的现成控件使用,开发效率相对较低(特别是对于菜鸟来说)
2.对于大型数据的处理比较难,还是因为没有现成girdview控件。这个控件虽然生成的html结构异常复杂,但是对于处理大量而且复杂的数据来说是很不错的。不过一般网站是很少有这种大量且复杂的数据,很多菜鸟都是用这个大炮来打蚊子,浪费且低效率。对于网站开发来说这个控件应该不推荐使用。

收获园豆:20
xp_Tiffany | 园豆:305 (菜鸟二级) | 2010-10-29 14:50
0

mvc的优点:

1.通过把项目分成model view和controller,使得复杂项目更加容易维护。

2.没有使用view state和服务器表单控件,可以更方便的控制应用程序的行为

3.应用程序通过controller来控制程序请求,可以提供丰富的url重写。

4.对单元测试的支持更加出色

5.在团队开发模式下表现更出众

MVC的不足: 

(1)增加了系统结构和实现的复杂性。对于简单的界面,严格遵循MVC,使模型、视图与控制器分离,会增加结构的复杂性,并可能产生过多的更新操作,降低运行效率。   
(2)视图与控制器间的过于紧密的连接。视图与控制器是相互分离,但确实联系紧密的部件,视图没有控制器的存在,其应用是很有限的,反之亦然,这样就妨碍了他们的独立重用。   
(3)视图对模型数据的低效率访问。依据模型操作接口的不同,视图可能需要多次调用才能获得足够的显示数据。对未变化数据的不必要的频繁访问,也将损害操作性能。

infyharry | 园豆:202 (菜鸟二级) | 2012-09-17 14:17
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册