首页 新闻 会员 周边

WPF 中,如何让richtextbox中的内容能够自动滚动显示

1
悬赏园豆:10 [已解决问题] 解决于 2010-11-08 15:07

         我想实现richtextbox中内容的自动滚动显示,已经谷歌了很长时间了,但是网上的资料都不是WPF中的richtextbox,现在已经焦头烂额了,还是没有头绪,请各位大侠帮帮忙啊!O(∩_∩)O,不胜感激啊!

绿茶叶的主页 绿茶叶 | 菜鸟二级 | 园豆:203
提问于:2010-11-01 11:13
< >
分享
最佳答案
1

自动滚动?用一个DispatcherTimer去控制滚动条不就可以了。

 

代码

// RTB是你的RichTextBox

void StartScroll()
{
DispatcherTimer timer
= new DispatcherTimer();
timer.Interval
= new TimeSpan(0, 0, 0, 0, 50);
timer.Tick
+= new EventHandler(timer_Tick);
timer.Start();
}

double tmp = 0;
void timer_Tick(object sender, EventArgs e)
{
this.RTB.ScrollToVerticalOffset(tmp++);
}

 

收获园豆:10
carlWolf | 菜鸟二级 |园豆:295 | 2010-11-01 16:17
具体怎么实现呢,可以具体一些吗?谢谢啦O(∩_∩)O
绿茶叶 | 园豆:203 (菜鸟二级) | 2010-11-01 16:31
我试着写了一下,给我个邮箱,我把代码发给你
carlWolf | 园豆:295 (菜鸟二级) | 2010-11-01 17:14
还是直接贴代码吧。见上面,已经贴上代码。
carlWolf | 园豆:295 (菜鸟二级) | 2010-11-01 17:36
@carlWolf:太谢谢你啦,最近没有来看,不好意思回复晚了。非常非常感谢!
绿茶叶 | 园豆:203 (菜鸟二级) | 2010-11-08 15:06
其他回答(2)
0

take it easy.

nonocast | 园豆:205 (菜鸟二级) | 2010-12-05 00:43
0

设置VerticalScrollBarVisibility="Visible"就可以了呀

YvonneVsi | 园豆:205 (菜鸟二级) | 2011-12-09 20:20
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册