首页 新闻 会员 周边

中英文版本的制作

0
[待解决问题]

asp.net 网站中的中英文版本的制作,怎么做?????????

ycpxiamen的主页 ycpxiamen | 初学一级 | 园豆:200
提问于:2010-11-01 20:58
< >
分享
所有回答(5)
0

资源文件是常见方式

也有xml翻译方式。

路过秋天 | 园豆:4787 (老鸟四级) | 2010-11-02 00:34
0

谈谈ASP.NET皮肤机制的实现:http://www.cnblogs.com/tmyh/archive/2010/10/31/aspnet_skin.html

虽然是换肤,但是如果思路明白,多语言是一样的。

Astar | 园豆:40805 (高人七级) | 2010-11-02 08:48
0

标签之类的用:资源文件(中文和英文两套资源文件)

内容之类的用:DB(中文和英文两个库)

LoujaDy | 园豆:908 (小虾三级) | 2010-11-02 12:46
0

asp.net 从 2.0 开始,早已内置 多国语系 的功能,参考一些书籍。
在 App_LocalResources 文件夹里,存放每个页面专属的,事先写好的语系文件 .resx。

using System.Globalization;
using System.Threading;

每个 code-behind 要继承的基类
using System;
using System.Data;
using System.Configuration;
using System.Web;
using System.Web.Security;
using System.Web.UI;
using System.Web.UI.WebControls;
using System.Web.UI.WebControls.WebParts;
using System.Web.UI.HtmlControls;
using System.Threading;
using System.Globalization;

/// <summary>
/// 所有需要本地化资源切换的页面基类
/// </summary>
public class LocalizedPage : System.Web.UI.Page
{
//設定語系時,每個頁面一定要 Override 的 Method
protected override void InitializeCulture()
{
//從 Session 中取出 user 所做的語系選項
string strSelectLang = (string)(Session["SelectLang"]);

//Response.Write("<p>session in Localized.aspx.cs is: <br>" + strSelectLang);

//若為第一次執行(為null) 或 MasterPage 下拉選單選第一個選項後的 PostBack(為空值""),則先套用 user 自己 IE 中第一個設定的語言
if (String.IsNullOrEmpty(strSelectLang) == true)
return;

Thread.CurrentThread.CurrentCulture
= CultureInfo.CreateSpecificCulture(strSelectLang);
Thread.CurrentThread.CurrentUICulture
= Thread.CurrentThread.CurrentCulture;

base.InitializeCulture();

//originalPage = (string)Session["oriPage"]; //儲存 ContentPage 的「檔名.副檔名」

}
}

 

WizardWu | 园豆:1402 (小虾三级) | 2010-11-02 13:06
0

可以建一个表,里面放中文,跟英文,或更多,根据你在页面语言切换,读取数据不同,但,同时要考虑好性能。

恶人鱼 | 园豆:166 (初学一级) | 2010-11-03 23:53
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册