首页 新闻 赞助 找找看

关于在ASP.NET中导入EXCEL的问题

0
悬赏园豆:20 [已解决问题] 解决于 2010-11-15 23:41

 

1 protected void Button1_Click(object sender, EventArgs e)
2 {
3 this.GridView1.DataSource = this.getExcelDate();
4 this.GridView1.DataBind();
5 }
6
7 protected DataSet getExcelDate()
8 {
9 //得到Excel文件路径
10   string fileName = Server.MapPath("App_Data/book.xls");
11 //查询Excel的连接字符串
12   string connStr = string.Format("Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Data Source={0};Extended Properties=Excel 8.0;", fileName);
13 //2007的连接串
14 //string connStr = string.Format("Provider=Microsoft.ACE.OLEDB.12.0;Data Source={0}.xlsx;Extended Properties='Excel 12.0 Xml;HDR=YES'",fileName);
15 //得到连接对象
16   OleDbConnection odconn = new OleDbConnection(connStr);
17 odconn.Open();
18 string sql = "select * from [sheet1$]";
19 OleDbDataAdapter oda = new OleDbDataAdapter(sql, odconn);
20 DataSet ds = new DataSet();
21 oda.Fill(ds);
22 odconn.Close();
23 return ds;
24
25 }

 

 

我想问的是 为什么我的EXCEL第一列是数字 可输出在gridview中却变成是F1 F2 F3...呢 改成是字母的就不会,第二列也不会....我用的是金山那个2010的哪里

以下是gridview输出的内容

F1 F2
1 2

以是下EXCEL的内容

1 2
1 2
bibi恋的主页 bibi恋 | 初学一级 | 园豆:47
提问于:2010-11-02 17:18
< >
分享
最佳答案
0

你调试下会发现你返回的DataSet里面本身就是这样

收获园豆:20
like%'远远'% | 小虾三级 |园豆:635 | 2010-11-02 17:55
可为什么 数字就不可以 其他都可以呢 比如汉字,,英文都没问题的
bibi恋 | 园豆:47 (初学一级) | 2010-11-03 00:39
我以前做数据导入的时候都没用到过数字,一般的是中文或英文加数字
like%'远远'% | 园豆:635 (小虾三级) | 2010-11-03 10:46
建议你可以再写个方法,删除或替换表头
like%'远远'% | 园豆:635 (小虾三级) | 2010-11-03 10:48
其他回答(2)
0

你要把是数字的单元格改成文本格式,或者你在程序里设置,我看你的程序什么都没有修改

天神一 | 园豆:845 (小虾三级) | 2010-11-02 17:51
设置文本格式也是不行的....程序里面就不知道怎么弄咯
支持(0) 反对(0) bibi恋 | 园豆:47 (初学一级) | 2010-11-03 00:39
0

查询Excel的连接字符串

是否有问题,或者就是楼上说的,

你要把是数字的单元格改成文本格式,或者你在程序里设置,我看你的程序什么都没有修改


 

恶人鱼 | 园豆:166 (初学一级) | 2010-11-03 23:45
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册