首页 新闻 会员 周边

为什么校园招聘几乎找不到.NET的职位?

0
悬赏园豆:200 [已解决问题] 解决于 2010-11-05 09:41

我今年大四,想找工作了,可是发现校园招聘招的技术职业不是JAVA就是C/C++,根本看不到针对.NET的,只有那种泛泛而谈的职位,比如要求“熟悉一门编程语言”这种里面会罗列到C#。即使这样,笔试的试卷也只有JAVA和C/C++版的,根本没有C#版的。虽然社会招聘是有不少.NET的职位,但是校园招聘为什么没有?难道.NET开发的市场真的就这么小吗?

rere的主页 rere | 初学一级 | 园豆:0
提问于:2010-11-03 10:17
< >
分享
最佳答案
0

这些是相对的,培养一个Java需要很长时间,而培养一个C#程序员(普通的)几乎不需要什么时间,有一两个项目压着就会很快成熟起来。

至于校园招聘为什么没有.NET,我认为企业是想从长远做打算(毕竟C#程序员开发人员还是很多的),所以从“小”培养,就导致了Java招聘的企业比较多,其实社会上招聘.NET挺多的,就看你能不能胜任了。像我在上海,找了几个月才找到一份工作,因为工作经验不足,所以才会这样,建议楼主多实线,多操作...这样找工作才会很顺利

收获园豆:50
like%'远远'% | 小虾三级 |园豆:635 | 2010-11-03 10:36
我觉得不管语言!其实编程的思想都是一样的,没有一门语言能够很快速的学成!你觉得.NET很好学,那只是会拖控件,会写点逻辑代码,还不至于是一个程序员那只能算的上是一个编程爱好者!
Lin.Zheng | 园豆:62 (初学一级) | 2011-05-03 08:38
其他回答(9)
0

现实是这样的。不过很多搞.net的公司出的题目也是java和c的,只要是有java的你都可以去

收获园豆:10
高凡凡高 | 园豆:95 (初学一级) | 2010-11-03 10:26
0

真搞笑了,培养JAVA和C#程序员需要的时间竟然不一样……

收获园豆:10
Gray Zhang | 园豆:17610 (专家六级) | 2010-11-03 10:41
个人感觉Java比较难上手,我是从VB6.0转到C#的
支持(0) 反对(0) like%'远远'% | 园豆:635 (小虾三级) | 2010-11-03 11:01
Java其实上手简单,同样2个项目能搞定,但是JAVA要过面试比较烦,整个JAVA界很喜欢谈术语和概念。同样的,如果对.NET的要求是能熟练使用MVC、MVP、企业库,知道Expression Tree,知道页面生命周期的每个环节,知道OutputCache,知道FragmentCache,同样你会觉得难吧?
支持(0) 反对(0) Gray Zhang | 园豆:17610 (专家六级) | 2010-11-03 11:03
晕,你随便丢出几个词来,就让我郁闷了,目前项目中(企业内部管理系统)很少用到这些,以后有时间也得补补了。
支持(0) 反对(0) like%'远远'% | 园豆:635 (小虾三级) | 2010-11-03 11:29
0

这个其实要看地区,看招聘会类型。

收获园豆:10
Astar | 园豆:40805 (高人七级) | 2010-11-03 10:45
0

.net还是很多的呀。至少咱园子里就不少

收获园豆:10
茂茂 | 园豆:2892 (老鸟四级) | 2010-11-03 12:15
0

.net程序员是不少啊!但是学精通有几个呢?我认为如果楼主既然学习了.net就一直坚持下去,坚持才是硬道理~~

收获园豆:10
王祖康 | 园豆:505 (小虾三级) | 2010-11-03 12:18
0

反正,坚持一种,精通一种,然后熟悉其他,你会发现相同性的。

重要是思想,是思路,开发的思维很重要的。

语言只是实现,语法不同,细节不同。但是思维是一样的。

 

校园招聘应该更加注重思维的。通常你当时回答不了的题目,你在工作了两年之后才发现,那个题目其实很简单。

这就是需要你在学校多实践,多做题,甚至实现,锻炼自己的思维。那就无所谓语言了,有的是机会。

就算你会了java,没有正确的,良好的思维,也是没有用的。一样没有人要的。或者是工资比较低。过来人了,我晓得的。希望你一路走好。

收获园豆:40
Virus-BeautyCode | 园豆:1619 (小虾三级) | 2010-11-03 12:21
0

从大一开始就有去学校举办的校园招聘会,确实如楼主说的.NET的岗位实在是少,都让我郁闷了好久。现在毕业了感觉岗位也挺多的,不过这要看地区的了。可以去人才网搜索一下,像智联招聘、前程无忧等,招聘的岗位还是挺多的,好好准备一下你的简历,多投几家机会就回来的。我很多同学都是通过人才网找到工作的,去试试吧! 

收获园豆:20
飘半空 | 园豆:217 (菜鸟二级) | 2010-11-03 15:18
0

因为大学没有.net课程。只有java、c++。到没有这个课程的大学去招.net,肯定是招不到理想的对象的。

.net大部分的程序员都是半路出家、或者培训机构出来的。

收获园豆:30
邢少 | 园豆:10926 (专家六级) | 2010-11-04 09:05
这才是最佳答案!
支持(0) 反对(0) Launcher | 园豆:45045 (高人七级) | 2010-11-05 10:38
0

校园招聘中 .NET职位确实很少,人才网会有更多机会!

收获园豆:10
/aiq浪子飞龙 | 园豆:1189 (小虾三级) | 2010-11-04 21:25
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册