首页 新闻 会员 周边

如何给数据库查询的某列空值赋值

0
悬赏园豆:5 [已解决问题] 解决于 2010-11-04 16:15

查询一张表的某一列的值,比如A表的C列值

根据查询的条件不同 ,C 列可能查询出来的为空值或者null

如何编写sql查询语句,遇到其值为空或者为null时,给其指定一个值

hekai的主页 hekai | 初学一级 | 园豆:85
提问于:2010-11-04 14:41
< >
分享
最佳答案
0

select case C  

when ' ' then '指定一个值'

when null then '指定一个值'

else C

end

from  A

收获园豆:5
wang_yb | 老鸟四级 |园豆:4891 | 2010-11-04 15:40
其他回答(1)
0

楼上你好,我也是用的你说的这种方法,但是行不通。我用的是oracle数据库。那列我压根就没添值。但是还是没有判断到空。

紫露 | 园豆:202 (菜鸟二级) | 2012-10-10 11:23
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册