首页 新闻 赞助 找找看

传递中文参数出现乱码

0
悬赏园豆:5 [已关闭问题] 关闭于 2010-12-01 16:55

比如:在地址栏url="http://localhost:4995/Use?borrowName=张三&borrowTime=2010-11-07";

用string 变量在接收的时候就出现了乱吗,就那中文,张三出现了乱吗,

请高手回答一下,谢谢。。

wlz0815的主页 wlz0815 | 小虾三级 | 园豆:587
提问于:2010-11-07 15:48
< >
分享
所有回答(5)
0

编码问题,浏览器的URL有一些不支持的字符,你可以这样编码:"Use.aspx?borrowName="+Server.UrlEncode("张三")+"&borrowTime="+Server.UrlEncode("2010-11-07")

读取时不用变就行了

时间都去哪了 | 园豆:51 (初学一级) | 2010-11-07 20:25
我是这样的, $.urlBuilder(window.location.href, { "borrowName": $("#borrowPeople").val(), "borrowTime": $(".txtBorrowTime").val(), "unuseName": $("#UnuseId").val(), "pageIndex": $(".txtIndex").val(), "pageSize": $(".sltPageSize").val() }); 要怎么改了。
支持(0) 反对(0) wlz0815 | 园豆:587 (小虾三级) | 2010-11-07 21:30
0

jQuery里没法处理,你可以在打开的页面读取到值后再new String做转码

blueKnight | 园豆:271 (菜鸟二级) | 2010-11-07 21:48
比如,我这样接收, string a="地球人"; 那要怎样new string了,怎样转码了,可以说明一点吗,谢谢。
支持(0) 反对(0) wlz0815 | 园豆:587 (小虾三级) | 2010-11-07 21:58
0

 在html 的 head头部加入指定编码试试如:utf-8:

<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />

也可以在web.config指定全局编码如gb2312:

<system.web>节点下
  <globalization requestEncoding="gb2312" responseEncoding="gb2312" fileEncoding="gb2312" culture="zh-CN"/>

路过秋天 | 园豆:4787 (老鸟四级) | 2010-11-08 08:46
谢了兄弟。
支持(0) 反对(0) wlz0815 | 园豆:587 (小虾三级) | 2010-11-08 21:50
0

在客户端用js跳转的时候"Use?borrowName="+escape('张三');

服务器端接收的时候string borrowName=Server.UrlDecode(Request.QueryString["borrowName"]);

三桂 | 园豆:3565 (老鸟四级) | 2010-11-08 17:43
兄弟这你个不行,可能我做不同,我是用Vs2010做的。不过,也挺谢谢你。
支持(0) 反对(0) wlz0815 | 园豆:587 (小虾三级) | 2010-11-08 21:57
这个跟用vs2010做的没什么关系吧,编码问题你要确定下项目里面的文件编码,以及页面编码是否一致,传参的时候先编码然后转码一般都不会出现什么问题吧.
支持(0) 反对(0) 三桂 | 园豆:3565 (老鸟四级) | 2010-11-09 13:15
0

支持楼上,我觉得可能编码上还是存在一定的问题

Tester Chen | 园豆:1690 (小虾三级) | 2010-11-18 16:22
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册