首页 新闻 会员 周边

请问 c# 中 怎样实现主窗口form1调用动态生成子窗口的成员函数

-1
[待解决问题]

主窗口form1动态生成子窗口from2,利用form1的控件调用from2的成员函数

fishall的主页 fishall | 菜鸟二级 | 园豆:300
提问于:2010-11-08 23:49
< >
分享
所有回答(2)
0

把 from2的成员函数 声明为 public 就可以了, 在实例化 form2 的时候就可以调用该方法。

HUHU慈悲 | 园豆:9973 (大侠五级) | 2010-11-09 08:38
0

form2中声明public 成员函数。

form2 f2=new form2();f2.成员函数名();

如果要得到form2的填写参数。可以通过showdialog()==dialogResult.OK等条件触发。例如:

if(f2.showdialog()==dialogResult.OK){

  f2.函数名称();

}

邢少 | 园豆:10926 (专家六级) | 2010-11-09 08:50
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册