首页 新闻 会员 周边

不显示删除回复显示所有回复显示星级回复显示得分回复 在后台cs程序里对div进行重新的数据读取,赋值,但是两个div一个显示正常,另一个不正常,非常怪异,望高手解答。

0
悬赏园豆:80 [已关闭问题] 关闭于 2010-11-25 15:59

我做了一个asp.net的页面C#写的,页面里有两个div 一个是<div id="doctorId" runat="server"></div> 另一个是 <div id="weekScheduler_dayRow" runat="server"></div>。
然后在后台cs里面,doctorId.Controls.Clear();weekScheduler_dayRow.Controls.Clear();
然后根据一个已经存放好数据的SortedList<DateTime, List<tableDoc>> totallist = new SortedList<DateTime, List<tableDoc>>();进行赋值。
for (int i = 0; i < totallist.Count; i++)
  {
  HtmlGenericControl div_doc = getDiv(null, "", "10", null);
  for (int j = 0; j < totallist.Values[i].Count; j++)
  {
   
  int id = int.Parse(totallist.Values[i][j].Id);
  HtmlGenericControl hdiv = getDivHour(j.ToString() + id.ToString(), id.ToString(), "", null, false);
  div_doc.Controls.Add(hdiv);

  } doctorId.Controls.Add(div_doc);
//以上是第一个div的赋值,以下是第二个div的赋值
  int dcount = totallist.Values[i].Count;
  listCapacity = listCapacity + dcount;
  HtmlGenericControl div_day = getDiv(null, "days", (divWidth * dcount).ToString(), null);
  HtmlGenericControl div_weekday;
  if (doctor_count == 1)
  {
  div_weekday = getDiv(totallist.Keys[i].ToString("M月d日 (ddd)"), "weekDay", (divWidth - 1).ToString(), (headerHeight * 2).ToString());
   
  }
  else
  {
  if (dcount == 1)
  {
  div_weekday = getDiv(totallist.Keys[i].ToString("M\\/d(ddd)"), "weekDay", (divWidth * dcount - 1).ToString(), null);
  }
  else
  {
  div_weekday = getDiv(totallist.Keys[i].ToString("M月d日(ddd)"), "weekDay", (divWidth * dcount - 1).ToString(), null);
  }
  }
  div_weekday.ID = "day_" + listCapacity +"_" + totallist.Keys[i].ToString("yyyy-M-d");
  div_day.Controls.Add(div_weekday);
  if (doctor_count > 1)
  {
  //int qcount = queryEmp.Count();
  int cc = 1;
  foreach (var d in totallist.Values[i])
  {
  string name = string.Empty;
  if (d.Value == 1)
  {
  name =js1+d.Id+js2+ d.Text+js3;
  }
  else
  {
  name =js1+d.Id+ js2+ d.Name+js3;
  }
  HtmlGenericControl div_doctor = getDiv(name, "doctor", (divWidth - 1).ToString(), null);
  if (cc == dcount)
  {
  div_doctor.Style.Add("border-right", "1px solid #00008B");
  }
  div_day.Controls.Add(div_doctor);
  cc++;
  }
  }
  weekScheduler_dayRow.Controls.Add(div_day);
  }

问题是,我第一次载入页面时候,一切正常,然后我在页面上有一个链接,点击这个链接会发一个ajax请求再到这个页面,然后重新装载数据,这时候,我发现ajax请求重新刷页面的时候,第一个div仍然显示第一次刷新的数据,而第二个div显示再次装载的数据,这让我非常费解!甚至是百思不得其解!为什么呢?这是为什么呢?请哪位高手给答疑解惑~~ 鞠躬感谢!

boool的主页 boool | 初学一级 | 园豆:20
提问于:2010-11-09 10:29
< >
分享
所有回答(1)
0

楼主你如果仅仅是查询数据的话,刷新页面后还是会回到第一次请求页面状态的,html代码是.cs直接输出的而不是ajax请求后组装的数据...

三桂 | 园豆:3565 (老鸟四级) | 2010-11-09 10:58
三桂兄,恕我愚钝,html代码应该是原来的,因为ajax请求不是整个页面刷新,您说【html代码是.cs直接输出的而不是ajax请求后组装的数据...】但我发给本页面一个ajax请求,.cs文件是被执行了,div容器里面的东西在.cs里面设置断点时,看到都被改变了,令我费解的是,html刷新时,一个div的内容是原来的html的内容,但另一个变成了.cs执行后,组装数据的内容,两个div处理几乎一样,为啥差的就这么大呢??
支持(0) 反对(0) boool | 园豆:20 (初学一级) | 2010-11-09 11:20
我刚才发现了,如果第一个div 在aspx中的位置在包含第二个div的div里面那么他也会变成刷新后的数据了。容我再仔细想想,到底是 因为什么。
支持(0) 反对(0) boool | 园豆:20 (初学一级) | 2010-11-09 11:38
我明白了,我在ajax的回调方法里面对那个div操作了,没有被操作的div当然就不会变化了。呵呵~~
支持(0) 反对(0) boool | 园豆:20 (初学一级) | 2010-11-25 16:01
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册