首页 新闻 会员 周边

数据库的统计问题

0
悬赏园豆:100 [待解决问题]
ds.Relations.Add("OrdersDetail", ds.Tables["Orders"].Columns["id"],ds.Tables["Detail"].Columns["id"],);

ds.Tables["Order"].Columns.Add("Total", typeof(int), "Sum(child.total)");
ds.Tables["Order"].Columns.Add("Price", typeof(int), "Sum(child.price)");
ds.Tables["Order"].Columns.Add("Num", typeof(int), "Sum(child.num)");

以上这样是相应ID的一些统计。

请问如何在Order中最后增加一个统计行,这样能统计出全部的total,price,num有多少

想加一行用dr["Num"] = dt.Compute("sum(Num)", null);

问题就是添加的Total Price Num 是只读列,属性也无法更改。。。

请问如何解决
yyang19871226的主页 yyang19871226 | 初学一级 | 园豆:0
提问于:2010-11-09 20:39
< >
分享
所有回答(1)
0

表达式列是不能更改的, 你只能是在 OrdersDetail  做 sum 操作, 在Orders 表里面 做Compute 操作。

HUHU慈悲 | 园豆:9973 (大侠五级) | 2010-11-09 21:56
不好意思,没明白你的意思。确实是不能改变列的只读属性,所以在orders中compute()统计的时候,遇到Num,Total等添加的列的值无法改变。。。在datagridview显示0,因为添加的行的id是空的,所以添加列时也计算在内就是0了。。。。或者有没有更好的办法统计呢?
支持(0) 反对(0) yyang19871226 | 园豆:0 (初学一级) | 2010-11-09 22:08
你看看,两次修改表结构。把它改成可修改的值, 看看行不行。
支持(0) 反对(0) HUHU慈悲 | 园豆:9973 (大侠五级) | 2010-11-09 22:29
请问具体怎么操作呢?
支持(0) 反对(0) yyang19871226 | 园豆:0 (初学一级) | 2010-11-09 23:58
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册