首页 新闻 赞助 找找看

jquery 条件使DropDownList某一项选中

0
悬赏园豆:5 [已解决问题] 解决于 2010-12-04 09:53

我做的一个省市县三级联动,我想根据会员的信息,使DropDownList根据当前用户信息选中相应的值,怎么做?

    function GetA()
    {
        $("select[name$=ddl1]").html("");
        $("select[name$=ddl1]").append("<option value='0' selected='selected'>请选择...</option>");
        var strId = -1;  
       
        $.getJSON("../../ashx/Province.ashx", function (data) {
         for (var i = 0; i < data.length; i++) {
             $("select[name$=ddl1]").append($("<option></option>").val(data[i].ID).html(data[i].Cname));
            
         };
         GetB();         
        });
    }

爱好学习的人的主页 爱好学习的人 | 初学一级 | 园豆:2
提问于:2010-11-11 11:58
< >
分享
最佳答案
0
$.get("DropDownlistHandler.ashx",{Value:val},function (jsonstr) {
var json
=eval(jsonstr)
//清空列表
$('#tabs_tab1_ddlGS').html("")
$.each(json, function(i) {
if(i==0)
{
$(
'#tabs_tab1_ddlGS').append("<option value='" + json[i].TaxNum + "' selected='true'>"
+ json[i].Rev + "</option>" );
$(
'#hdfGS').val(json[i].TaxNum);
}
else
{
$(
'#tabs_tab1_ddlGS').append("<option value='" + json[i].TaxNum + "'>"
+ json[i].Rev + "</option>" );
}
});
});

 这个参数Value是联动的下拉框选中的项的值。这个代码是触发的dropdownlist的 Change()事件。

收获园豆:5
邢少 | 专家六级 |园豆:10926 | 2010-11-12 08:40
非常感谢
爱好学习的人 | 园豆:2 (初学一级) | 2010-12-04 09:53
其他回答(2)
0

你可以在绑定的时候给DropDownList添加一个属性值,那么这个属性的值等于你要选中的值就可以了

邓大林 | 园豆:200 (初学一级) | 2010-11-11 14:22
0

类似的例子太多了,楼主在cnblogs搜索下会有很多现成的demo,比如:http://www.cnblogs.com/dachie/archive/2010/09/14/1825750.html

无非就是发送请求从服务器端获取数据然后拼装下一级select...会2级联动,3,4级都一样...

三桂 | 园豆:3565 (老鸟四级) | 2010-11-12 00:15
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册