首页 新闻 会员 周边

LinkButton给Attributes加href属性后OnClick事件或用CommandName不能执行?

0
悬赏园豆:10 [已解决问题] 解决于 2010-11-17 14:22

LinkButton给Attributes加href属性后OnClick事件或用CommandName不能执行?

请问这是为什么啊?怎么解决?或者有什么方法可以实现当点击一个链接的时候我在后台同时能够执行一段我需要执行的代码?

问题补充: 我想实现的功能是当点击一个链接后即刻在后台执行一段代码统计点击这个链接的用户IP之类的信息,而不是当跳转到点击的链接之后才统计来访者的信息,有什么方法实现啊? 我现在的实现方式是用LinkButton,但是我不想让LinkButton生成网页之后显示的是javascript__doPostBack()的形式,所以我在ListView的ItemDataBound事件里给 是这么写的LinkButton btnGo = (LinkButton)e.Item.FindControl("btnGo"); btnGo.Click += new EventHandler(btnGo_Click); btnGo.Attributes.Add("href", LinkUrl); btnGo.Attributes.Add("target", "_blank"); 但是这样写的话 btnGo_Click不能执行?要是把Attributes去掉了就又会显示javascript__doPostBack()的形式,很郁闷,该怎么办啊?
凭栏处的主页 凭栏处 | 初学一级 | 园豆:45
提问于:2010-11-12 19:30
< >
分享
最佳答案
0

直接写在LinkButton 的onclick事件中,执行完成后,再重定向另一个页面, 如果需要跳转的话。

收获园豆:10
Repository | 小虾三级 |园豆:610 | 2010-11-12 19:39
其他回答(2)
0

在onclick事件中处理统计了IP后再response.redirect到href链接的页面不行吗?

天堂口 | 园豆:514 (小虾三级) | 2010-11-13 01:51
我现在LinkButton是嵌套在ListView中用的,为了不让LinkButton在生成网页之后当鼠标放在LinkButton上链接显示javascript__doPostBack()的形式,所以我在ListView的ItemDataBound事件里加了 LinkButton btnGo = (LinkButton)e.Item.FindControl("btnGo"); btnGo.Attributes.Add("href", LinkUrl); btnGo.Attributes.Add("target", "_blank"); 这段代码,加上之后就不能调用LinkButton 的Click事件了,如果去掉这段代码则可以调用Click事件实现response.redirect(),现在的问题是我怎么样才能让LinkButton生成链接后不显示成javascript__doPostBack()的形式而且还能执行Click事件?
支持(0) 反对(0) 凭栏处 | 园豆:45 (初学一级) | 2010-11-13 08:02
@凭栏处:“LinkButton”控件在网页中呈现为一个超链接。但是,它还包含会使表单发回服务器的客户端脚本。(可以使用 Hyperlink 控件 来创建真正的超链接。) 已经讲得非常明白了。不明白你你怎么还看不懂,仔细 看看MSDN
支持(0) 反对(0) Repository | 园豆:610 (小虾三级) | 2010-11-13 16:27
如果是一个单纯的Hyperlink 的话那当用户点击链接的时候就统计用户IP之类的信息那我这段代码该写在什么地方呢?的确不懂还望多教教我!多谢了!
支持(0) 反对(0) 凭栏处 | 园豆:45 (初学一级) | 2010-11-13 17:00
@凭栏处:把HyperLink的NavigateUrl设置为当前页面(因你的要求,不需要跳转至其它页面),不过要加以一个参数来区分当前页的其它Post,你在后台代码里把判断,如果请求URL后有这个参数,你就进行统计。既然不要求跳转至其它页面,又用href干嘛。直接用button就OK了。
支持(0) 反对(0) Repository | 园豆:610 (小虾三级) | 2010-11-13 19:31
(因你的要求,不需要跳转至其它页面)?????我既然用的是链接那我统计完信息之后自然就需要跳转了!!!干脆换一种描述:我怎么样实现当点击一个链接后就立即调用一个方法统计点击链接人的IP之类的信息,然后再跳转到用户点击的那个链接的页面?
支持(0) 反对(0) 凭栏处 | 园豆:45 (初学一级) | 2010-11-14 08:08
0

用HyperLink 的ONCLIENTCLICK 事件上, 绑定一个AJAX METHOD,用AJAX调用页面后台的WEB METHOD代码。

这样就可以了。

WoodsonBin | 园豆:230 (菜鸟二级) | 2010-11-14 01:15
不好意思啊AJAX 不太会用,能说的详细一些吗?
支持(0) 反对(0) 凭栏处 | 园豆:45 (初学一级) | 2010-11-14 08:17
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册