首页 新闻 会员 周边

treeview + listview 实现模式

0
悬赏园豆:15 [已关闭问题] 关闭于 2010-11-27 15:11

问题描述:  

现在已经实现了,treeview的关于xml的数据绑定,但是,数据太多了
类似于建立一个省与下面直辖市以及县的数据,南京下面的地市分为:常州、镇江等等
以树目录的形式展现,
资源已经绑定,怎样通过选择treeview的选择,来看到对应的节点地市,所对应的内容

绑定的时候,绑定了xml资源并能看到对应的数据,但是如何填充treeview中对应节点下面的数值,填充如南京->常州

            ->镇江

    ->苏州

呈现为 树节点形式,现在的问题是:

如何实现绑定的时候,能够区分填充,当具有相同的REGION_ID,就填充到相同的树节点之下?

发现绑定只是针对资源,但是如何区分资源来进行绑定和填充呢?

XML如下:

    <SkillRow>

      <SKILLS_ID>3</SKILLS_ID>
      <REGION_ID>3</REGION_ID>
         <AREA_CODE>025</AREA_CODE>
      <CALLCENTER_ID>1</CALLCENTER_ID>
          <REC_CALLCENTER_ID>5</REC_CALLCENTER_ID>
      <CALLCENTER_NAME>南京平台</CALLCENTER_NAME>
      <REGION_NAME>南京市</REGION_NAME>
    </SkillRow>

     <SkillRow>
      <SKILLS_ID>99</SKILLS_ID>
      <REGION_ID>69</REGION_ID>
       <AREA_CODE>0519</AREA_CODE>
      <CALLCENTER_ID>1</CALLCENTER_ID>
      <REC_CALLCENTER_ID>5</REC_CALLCENTER_ID>
      <CALLCENTER_NAME>南京平台</CALLCENTER_NAME>
      <REGION_NAME>常州</REGION_NAME>
    </SkillRow>

玩本本的皮蛋的主页 玩本本的皮蛋 | 初学一级 | 园豆:95
提问于:2010-11-14 21:01
< >
分享
所有回答(1)
0

1.数据量这么大,建议采用数据库绑定的形式。

2.对于你提出的这个问题,可以在XML里用你REGION_ID来区分你说的资源的种类,也可以建大量的不用的下一级的节点,来绑定treeView数据,但这样数据量太大了,你的XML数据是从数据库中获取的,还是建议从数据库中读取比较容易些。

宪华 | 园豆:0 (初学一级) | 2010-11-15 11:28
我现在想知道的就是,怎样通过绑定来区分数据,这一块概念有点模糊
支持(0) 反对(0) 玩本本的皮蛋 | 园豆:95 (初学一级) | 2010-11-15 14:37
对于你说的这种情况来说,只能在xml文件里的父节点下添加孩子的节点了,然后绑定也是规定此节点的value值为孩子,从能能相应的绑定,这也就是我说明的数据量太大的原因。
支持(0) 反对(0) 宪华 | 园豆:0 (初学一级) | 2010-11-17 16:37
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册