首页 新闻 赞助 找找看

sql 取最接近日期

0
悬赏园豆:5 [已解决问题] 解决于 2010-11-19 11:36

有这样一个需求,

2010-11-1日 土豆价格在价格信息表中有一个记录

id           name      price

1    土豆    9.0

需要查询:2009-11-1日 土豆价格 以计算环比值。

如果2009-11-1日没有土豆的价格信息,则取最接近日期的信息作为环比计算的值,

这个Sql 语句应该怎么实现?

 

谢T的主页 谢T | 初学一级 | 园豆:17
提问于:2010-11-15 14:00
< >
分享
最佳答案
0

清海扬波的基础上进行一定的修改

楼主可以一试:

select top 1 price from tb where name="土豆" and  (NOT price IS NULL)  and (日期<= GETDATE()) 

收获园豆:2
Tester Chen | 小虾三级 |园豆:1690 | 2010-11-17 13:23
其他回答(3)
0

select top 1 * from PriceTable where CreateTime<=‘2009-11-1 23:59:29’ order by createTime desc. 

收获园豆:1
沉默的糕点 | 园豆:1786 (小虾三级) | 2010-11-15 14:06
24:00:00 是哪一天?
支持(0) 反对(0) Launcher | 园豆:45045 (高人七级) | 2010-11-15 14:36
没有24:00:00,我假设你的是DateTime格式,因为如果再Sql中用 '2009-11-1' 就会自动转换为日期 '2009-11-1 00:00:00' , 如果有数据的生成日期是'2009-11-01,8:00:00',那么就查不到。
支持(0) 反对(0) 沉默的糕点 | 园豆:1786 (小虾三级) | 2010-11-15 14:44
这样的答案是肯定不行的!!!
支持(0) 反对(0) Tester Chen | 园豆:1690 (小虾三级) | 2010-11-17 13:12
为什么呢?
支持(0) 反对(0) 沉默的糕点 | 园豆:1786 (小虾三级) | 2010-11-17 13:32
0

select top 1 price from tb order by 日期 desc

收获园豆:1
清海扬波 | 园豆:825 (小虾三级) | 2010-11-15 14:06
0

这个表有时间字段吗?如果没有,知道哪条是2010-11-1的数据的话,可以根据ID来获取最近的数据的

收获园豆:1
寒狐 | 园豆:433 (菜鸟二级) | 2010-11-15 15:52
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册