首页 新闻 会员 周边

c#中定义事件问题

0
悬赏园豆:10 [已关闭问题] 关闭于 2011-10-02 15:54

public event EventHandler TextChanged;

然后再button_Click事件方法中加以下代码

if(TextChanged!=null)

{

   TextChanged(sender,e);

}

问题补充: 我对这个不懂 请解释一下 代码各自的意思 用处 下面textchanged(sender,e); 是什么意思?
菜鸟至菜的主页 菜鸟至菜 | 初学一级 | 园豆:17
提问于:2010-11-16 20:13
< >
分享
所有回答(2)
0

不知道你要的是什么效果,给个简单的示例:

public event EventHandler TextChange;
public EventTest()
{
TextChange
= Test;
InitializeComponent();
}

private void button1_Click(object sender, EventArgs e)
{
if (TextChange != null)
{
TextChange(sender, e);
}
}

public void Test(object sender, EventArgs e)
{
MessageBox.Show(
"TextChanged");
}

 

artwl | 园豆:16736 (专家六级) | 2010-11-16 20:30
这个就是一个事件的调用,如果比较陌生建议看看.NET中的委托和事件
支持(0) 反对(0) artwl | 园豆:16736 (专家六级) | 2010-11-16 20:42
0

支持楼上的解决方案!

/aiq浪子飞龙 | 园豆:1189 (小虾三级) | 2010-11-17 12:50
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册