首页 新闻 会员 周边

为什么有的软件需要写入注册表而有的软件不需要

0
悬赏园豆:20 [待解决问题]

我在用installshield做软件的安装包,不知道在什么情况下需要把软件写入注册表,写入注册表对软件起到什么作用,最好能用例子说明,谢谢

mingxiu的主页 mingxiu | 初学一级 | 园豆:160
提问于:2010-11-17 17:14
< >
分享
所有回答(4)
0

比如你希望通过双击打开文件,就需要写注册表,让操作系统能够把特定的文件类型与你的程序联系起来。

比如office的word程序,就是因为写了注册表,所以双击***.doc文件,就会用word打开。

wang_yb | 园豆:4891 (老鸟四级) | 2010-11-17 17:24
很多常用和软件都没有关联的文件类型,只是普通的运行软件,看似并没有必要写入注册表,可是绝大部份软件都选择写入注册表,这是为什么?
支持(0) 反对(0) mingxiu | 园豆:160 (初学一级) | 2010-11-17 17:31
0

软件安装时在注册表中存放的是软件的一些信息(如位置,版本,安装时间等),主要是方便系统调用(如与某格式关联,可以双击启动)和管理

artwl | 园豆:16736 (专家六级) | 2010-11-17 17:27
0

还有比如需要注册防止盗版的,加入注册码

茂茂 | 园豆:2892 (老鸟四级) | 2010-11-17 17:48
0

安装包会向系统注册表HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Uninstall位置下写产品信息,这些信息会显示到系统的“添加/删除”中,可用户安装包的维护和卸载。

 

至于HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Company Name\Product Name下,早期的一些软件比较愿意将产品的相关配置信息写到这里,但现在并不建议这样做。

Kevin.Wan | 园豆:273 (菜鸟二级) | 2011-10-09 16:51
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册