首页 新闻 会员 周边

guanyu权限管理

0
悬赏园豆:100 [已关闭问题] 关闭于 2012-01-03 18:20

关于权限管理呀,详细说明见链接1

http://www.cnblogs.com/scudpurple/archive/2010/11/18/1880871.html

问题补充: 权限管理涉及的对象:用户  群组  角色  模块 需求: 用户可以有不同的群组,用户也可以有不同的角色。用户与群组、角色都是多对多的关系。群组与角色是多对多的关系。模块与角色挂钩。要求用户进入系统后,根据其角色显示不同的操作菜单 实体表:tbl_User  tbl_Group  tbl_Role  tbl_Module。 关系表:rlt_UserGroup  rlt_GroupRole  rlt_RoleModule 思路: 1.用户在登录页面输入用户名和密码,如果登录信息无误,继续—— 2.判断用户所属的群组,一个用户可能对应多个群组,每个群组有对应的功能权限;如果该用户有多个群组,则其拥有的功能权限为这多个群组所有的功能权限之并集 3.每个群组可能有多个角色(比如说行政组有行政主管、行政员……等角色)而每个角色又对应多个功能模块 4.那我要怎样把用户、群组、角色、模块用一根线串起来呢? 我想要的是一个业务处理流程。在程序中怎么一层一层把用户拥有的权限通过群组或角色显示出来。 群组与角色各自用什么方式对用户进行权限设置呢?
云翔紫梦的主页 云翔紫梦 | 初学一级 | 园豆:110
提问于:2010-11-18 15:39
< >
分享
所有回答(3)
0

前面三点不是说的很清楚吗,你就按这三点做就可以了啊

先把那几张表建起来,然后用户在进行某个操作时检查他的操作权限

artwl | 园豆:16736 (专家六级) | 2010-11-18 16:06
1

http://www.cnblogs.com/tsoukw/archive/2010/09/27/1836951.html

楼主去看看这个吧,下面有我的回答

顾晓北 | 园豆:10844 (专家六级) | 2010-11-18 16:17
0

可以看一下二楼。。。

Tester Chen | 园豆:1690 (小虾三级) | 2010-11-24 08:44
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册