首页 新闻 会员 周边

ASP.NET自动发送邮件功能

0
悬赏园豆:80 [已解决问题] 解决于 2010-11-19 09:40

我的项目有个功能是前台下订单后,后台怎么自动发送邮件到用户注册的邮箱去,提示用户说订单已经成功了?这个问题我很急,别在网上复制。。。网上那些我很多试过了,基本没啥用。我是新手,所以小女子在这拜教各路大侠了

peiyi的主页 peiyi | 初学一级 | 园豆:110
提问于:2010-11-18 16:23
< >
分享
最佳答案
0

我有代码,不过现在不在手边,晚上下班后可以发给你,急的话可以先在网上找找

思路:你先注册一个能开启POP3/SMTP服务的邮箱(如QQ邮箱),然后用这个邮箱去发送邮件

刚随手写了一个,测试通过:

using System;
using System.Collections.Generic;
using System.Linq;
using System.Text;
using System.Net.Mail;

namespace ConsoleTest
{
class SendEMail
{
public bool SendEmail()
{
MailMessage msg
= new MailMessage();
msg.To.Add(
"drjworld@qq.com");
msg.To.Add(
"drjchina@163.com");
msg.To.Add(
"tianxingjiancms@qq.com");

msg.From
= new MailAddress("drjworld@qq.com", "天行健", System.Text.Encoding.UTF8);

msg.Subject
= "这是测试邮件";//邮件标题
msg.SubjectEncoding = System.Text.Encoding.UTF8;//邮件标题编码
msg.Body = "邮件内容";//邮件内容
msg.BodyEncoding = System.Text.Encoding.UTF8;//邮件内容编码
msg.IsBodyHtml = false;//是否是HTML邮件
msg.Priority = MailPriority.High;//邮件优先级

SmtpClient client
= new SmtpClient();
client.Credentials
= new System.Net.NetworkCredential("drjworld@qq.com", "you email password");
//注册的邮箱和密码
client.Host = "smtp.qq.com";
object userState = msg;
try
{
client.SendAsync(msg,userState);
return true;
}
catch (Exception ex)
{
Console.WriteLine(ex.Message);
return false;
}
}
}
}

 

收获园豆:80
artwl | 专家六级 |园豆:16736 | 2010-11-18 16:31
晚上看看你代码
peiyi | 园豆:110 (初学一级) | 2010-11-18 16:33
其他回答(2)
0

生成订单按钮事件里写代码发送邮件啊,建个发邮件的类,事件里调这个类就可以了,发邮件的类网上很多的。

小伊易 | 园豆:205 (菜鸟二级) | 2010-11-18 16:30
0

订单成功应该就是订单数据保存到数据库里了,在这个保存后加一个判断,如果订单存在,那么就发送邮件,如果不存在,则保存失败就不发送。至于发送邮件网上类太多了,随便一个好了,当然发送邮件的服务器你如果没有就用163的吧!那个可以用

茂茂 | 园豆:2892 (老鸟四级) | 2010-11-18 17:05
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册